请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 石开石
4825 87

[创新发展] 黄佶先生错在哪儿? [推广有奖]

1993110 发表于 2019-2-7 14:41:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-2-7 14:37
你难道没有想过吗?既然工人占有工厂的制度很美好,为什么却很少实行呢?那是看起来很美,但中看不中用啊 ...
你难道没有想过吗?既然端庄贤惠富裕的老婆很美好,为什么你却没有呢?那是看起来很美,但中看不中用啊。。。。。所以,你坚决娶一个顾大嫂,孙二娘。

华为公司,就是工人的企业,也很高效,很先进。
那么,华为公司为什么很少呢?
因为,第一广大劳动者缺资本,第二广大劳动者缺能力。

譬如吧,为什么石开石的老婆们都是母大虫母夜叉呢?
这不是因为端庄贤惠富裕的姑娘们不好,“中看不中用”,
是因为,石开石是个穷鬼啊。

再譬如说,石开师为什么不考清华北大呢?因为清华北大中看不中用啊。

其实吧,是石开天成绩不好,考不上。并不是因为所谓的,中看不中用。

1993110 发表于 2019-2-7 14:48:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-2-7 14:41
一个企业的增值,不是企业创造的,是谁创造的?是企业家?是雇佣工人?是自然资源?
一个人在劳动不是人 ...

是企业创造的。

可是,企业它是什么?它是怎么创造的?

1993110 发表于 2019-2-7 14:52:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石丫鬟吧,仗着年轻貌美,却患上了公主任性病,公主野蛮病,公主富贵病。就凭着一张嘴,一嘟嘴,一噘嘴,打遍天下学者学术学问无敌手。

石开石 发表于 2019-2-7 14:54:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2019-2-7 14:48
是企业创造的。

可是,企业它是什么?它是怎么创造的?
企业家很重要,他是企业的大脑,他支配着企业的运转。订货、生产、销售,企业创造了新价值。

1993110 发表于 2019-2-7 14:55:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-2-7 14:54
企业家很重要,他是企业的大脑,他支配着企业的运转。订货、生产、销售,企业创造了新价值。

企业家很重要。

1,企业家是劳动者吗?

2,企业其他劳动者不重要吗?

3,企业它是什么?

4,企业它是怎么创造产品及其市价市值的?

1993110 发表于 2019-2-7 14:57:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石丫鬟吧,仗着年轻貌美,却患上了公主文盲病,公主愚昧病,公主刁蛮病,公主天真病。

公主一嘟嘴,太阳又升起来了。

公主一噘嘴,太阳灰溜溜滚蛋了。

石开石 发表于 2019-2-7 14:58:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2019-2-7 14:52
石丫鬟吧,仗着年轻貌美,却患上了公主任性病,公主野蛮病,公主富贵病。就凭着一张嘴,一嘟嘴,一噘嘴,打 ...
说亩产10万斤是假的,这很简单。
你被蒙蔽了,才会絮絮叨叨的理解不了。
亩产10万斤——钱学森计算的呀。
资本家占有剩余价值是剥削雇佣工人——这是千年思想家马克思说的呀。

这就是诉诸权威,典型的诡辩。不以事实为根据,以权威的话为准绳。

1993110 发表于 2019-2-7 15:02:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
安德鲁·卡耐基(1835—1919),出生于苏格兰,美国实业家、慈善家,卡耐基钢铁公司的创始人,被世人誉为“钢铁大王”,被世人誉为“美国慈善事业之父”。
卡耐基1865年与人合伙创办卡耐基科尔曼联合钢铁厂;1881年与弟弟汤姆一起成立卡内基兄弟公司;1892年组建卡耐基钢铁公司。
2009年7月,《福布斯》公布“美国史上15大富豪”排行榜,安德鲁·卡耐基以2812亿美元位列第二。

卡耐基曾颇为自负地说,就算有一天我的全部工厂被大火烧毁,但只要和我一起奋斗的这些人还在,不出一年,我就又会成为百万富翁。在卡耐基的墓碑上 ,写着一段意味深长的话,"埋在这里的人,懂得如何将比自己更优秀的人为他所用"。许多人认为,这句话是卡耐基成功经验的画龙点睛的写照。

1993110 发表于 2019-2-7 15:03:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

卡耐基曾颇为自负地说,就算有一天我的全部工厂被大火烧毁,但只要和我一起奋斗的这些人还在,不出一年,我就又会成为百万富翁。在卡耐基的墓碑上 ,写着一段意味深长的话,"埋在这里的人,懂得如何比自己更优秀的人为他所用"。许多人认为,这句话是卡耐基成功经验的画龙点睛的写照。

1993110 发表于 2019-2-7 15:07:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-2-7 14:58
说亩产10万斤是假的,这很简单。
你被蒙蔽了,才会絮絮叨叨的理解不了。
亩产10万斤——钱学森计算的呀 ...
资本家占有剩余价值是剥削雇佣工人——这是千年思想家马克思说的呀。

这就是诉诸权威,典型的诡辩。不以事实为根据,以权威的话为准绳。
相对论,这是千年思想家第二(马克思第一)的爱因斯坦说的啊,
所以,不能听他的,因为这就是诉诸权威,典型的诡辩,不以事实为根据,以权威的话为准绳。

所以,他就说错了,因为他就是专家权威啊。

石丫鬟令人作呕。

石丫鬟伶牙俐齿,蛮不讲理,无知无齿。

石丫鬟,你甭管马克思是不是权威,你就讲,他说错什么了?他的错误在哪里啊?

至于你,你讲产品是企业它创造的。我问你,它是个神马东西?