楼主: lykd05130
2564 51

[图行天下] 纪念《百万奖金等你拿》发表八周年 [推广有奖]

lykd05130 发表于 2019-3-6 10:58:28 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-2-27 10:17
是你不了解实情。雇佣牛的钱,就包括利润!否则没有人养牛了。
-------------
只是在资本主义生产方式下 ...
是你不了解实情。雇佣牛的钱,就包括利润!否则没有人养牛了。
-------------
只是在资本主义生产方式下,没有人养牛。
而跳出资本主义生产方式,只要保证参与养牛的劳动者都得到了工资,他们就愿意养牛。

——你这是纸上谈兵,或者说空想!只要养牛需要私人出生产成本(包括买牛的钱与饲料),就会产生利润,否则就没有人养牛。

lykd05130 发表于 2019-3-6 11:19:01 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-2-27 10:22
物主提供物,就是对人类的贡献!从而能凭借物参与分配。
----------
不就是提供个物吗,物值多少钱?照 ...
物主提供物,就是对人类的贡献!从而能凭借物参与分配。
----------
不就是提供个物吗,物值多少钱?照市场价支付给你了!你还想怎么样?——要利息没有!要利润没有!

——现实中就是有利润!即使国有企业也有。我不知道你是干什么的,我就是为别人干活的,他获得利润,我得到工资。不给他利润,我就没有工作。
你是公务员还是事业单位的人?这里,我用我上交的税收养活你!你没有生产一点物,但我不得不上交税收养活你!

首先,提供物,是物主不消费的结果,是贡献。
---------
这就奇怪了,不消费算什么贡献?你要饿死是你的事儿,活该。
再说,哪个提供物的人不消费了?他们靠喝西北风生活吗?

——这里,是提供的物,物主不消费。物主消费其它物。

其次,积累物——生产资料,促进生产力发展,是对人类的贡献,而这是主要的贡献,决定了物主能凭借物参与分配的生产力对生产关系的决定作用。
------
你是不是傻?生产资料是劳动者生产出来的,他们才是贡献者,用你积累给毛啊!——狗屁的积累!

——前面你已经承认生产资料有生产力,这里却说生产资料是劳动者生产出来的!矛盾了。
这里,你犯了偸换概念的错误!生产资料与生产生产资料的生产资料,是一些不同的东西,也就是不同的概念!这里说生产资料有生产力,是指生产生产资料的生产资料有生产力。当然,生产出的生产资料有生产力,是劳动力与生产生产资料的生产资料的生产力的表现;而生产生产资料的生产资料的生产力,又是生产生产资料的生产资料的生产过程决定的!
所以说,生产资料有生产力,首先就否定了“生产资料是劳动者生产出来的,他们才是贡献者”这一观点!也就是否定了劳动价值论。

wengsuode 发表于 2019-3-6 15:26:48 |只看作者 |坛友微信交流群
斯密的价值论就是分配权价值论,斯密就是从分配角度研究经济学的。而你所看到的东西,比斯密还差得多呢。

lykd05130 发表于 2019-3-10 09:21:23 |只看作者 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2019-2-26 19:15
谁说这是合同了?这只是你的邀约罢了!但你这个邀约属于空头支票,没人会去和你浪费那个时间!
谁说这是合同了?这只是你的邀约罢了!但你这个邀约属于空头支票,没人会去和你浪费那个时间!

——“你悬赏百万,这是个诺言,是个契约,合同”。这是你的原话。
我的《百万奖金等你拿》,是邀约,更是广告。诚信就在内容上,即诚信在分配价值论的正确性上。正如商品广告的诚信,就在商品的品质上。

刘保强 发表于 2019-3-10 12:39:56 |只看作者 |坛友微信交流群
lykd05130 发表于 2019-3-10 09:21

——“ ...
本帖中你回复的我的那个帖子是我第一次与你交流,哪来的那句原话?

你认为正确就正确吗?!如果你的判断错误呢?你的诚信由什么来保证?

lykd05130 发表于 2019-3-14 09:02:02 |只看作者 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2019-3-10 12:39
本帖中你回复的我的那个帖子是我第一次与你交流,哪来的那句原话?

你认为正确就正确吗?!如果你的判 ...
噢,是1993110写的。
产品的诚信由什么保证?由消费者不买商品来保证。
同样,我的诚信,首先分配价值论绝对正确。其次,我的诚信由错误的分配价值论不被人们接受来保证。如果分配价值论是错误的,这本身对我的打击就很大,打击程度大大高于一百万!正如一些人回复说,这一宣传策略很好。别人不会为了这一百万来研究分配价值论,但仅仅为了经济学的发展就会研究分配价值论。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
刘保强 + 1 但愿吧!但我不认为它正确!

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

lykd05130 发表于 2019-3-14 09:30:07 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-3-6 11:38
你这是纸上谈兵,或者说空想!只要养牛需要私人出生产成本(包括买牛的钱与饲料),就会产生利润,否则就 ...
养牛的劳动者需要钱吗?去找劳动者自己的银行去借好了,不要利息。

——那银行的钱哪里来?即使存款没有利息也有少量存款,银行工作人员的工资谁出?税收吗?税收谁出?劳动者!
我们这里还是考察牛。如果考察其它生产资料,市场上存在许多技术程度不同的生产资料,拥有先进生产资料的劳动者,收入肯定高,而其它劳动者工资低,并且相差很大,合理吗?又需要税收调节,怎么调节?在纸上可以说:拥有先进生产资料的劳动者,收入肯定高,降低一些;其它劳动者工资低,升高一些。但多少?大家一样工资,大锅饭?劳动者积极性如何调节?过去已经证明了这不行!

lykd05130 发表于 2019-3-14 09:34:35 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-3-6 11:48
现实中就是有利润!即使国有企业也有。我不知道你是干什么的,我就是为别人干活的,他获得利润,我得到工 ...
你是公务员还是事业单位的人?这里,我用我上交的税收养活你!你没有生产一点物,但我不得不上交税收养活你!
---------
错误!公务员和事业单位的人,为社会提供了公共服务,你交税不过是购买这些公共服务罢了,这是交换,不存在谁养活谁的问题。公务员和事业单位的人也是劳动者。

——资本家为你提供生产资料,也是服务,也是商品交换!不存在谁养活谁的问题。

这里,是提供的物,物主不消费。物主消费其它物。
-------
那不就完了吗?物主还是消费了嘛。
而且就算不消费,那也不是什么贡献。

——物主不消费一些物,提供社会,就是贡献!

lykd05130 发表于 2019-3-14 09:39:28 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-3-6 11:53
前面你已经承认生产资料有生产力,这里却说生产资料是劳动者生产出来的!矛盾了。
------------
哪里矛 ...
前面你已经承认生产资料有生产力,这里却说生产资料是劳动者生产出来的!矛盾了。
------------
哪里矛盾?土地是财富之母,劳动是财富之父!
天下万物,不是天然就是人工,难道还有第三条生路?

——到底是土地有生产力还是生产资料有生产力?

世界上本来有什么生产资料?并没有!
无论你说生产资料,还是生产资料的生产资料,还是生产资料的生产资料的生产资料。。。无论你弄出多少级生产资料来,归根到底,都是人利用自然资源制造出来的。

——到底生产资料有无生产力?你前面(21楼)说:生产资料有生产力,这是明摆着的事情,大家都知道,傻逼才会装模作样证明一番。

lykd05130 发表于 2019-3-16 09:33:29 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-3-14 12:21
到底是土地有生产力还是生产资料有生产力?
------
都有啊,但生产资料是土地和劳动的派生品,这个不难 ...
到底是土地有生产力还是生产资料有生产力?
------
都有啊,但生产资料是土地和劳动的派生品,这个不难理解吧?

——那么,生产资料的生产力,是土地的生产力的派生品,还是劳动的派生品?
如果生产资料是土地和劳动共同的派生品,那么,生产资料生产出来以后,劳动者获得劳动生产出的生产资料;土地所有者获得土地生产出的生产资料。这样,地租不是剥削劳动的结果,是土地生产力的结果。
这样,劳动者用获得劳动生产出的生产资料与消费资料交换;土地所有者用获得土地生产出的生产资料进行投资,并且这些生产资料生产力完全是土地的生产力。
这里,土地的生产力,包括各种自然资源的生产力,也就是物质的生产力!物质与产品分开,是理解生产资料有生产力的关键。