楼主: KrHt
69237 173

[学习心得] 空间(面板)杜宾模型的LR test和Wald test   [推广有奖]

irene10 在职认证  发表于 2019-7-29 13:43:06 |只看作者 |坛友微信交流群
LR检验,是要用固定效应吗?必须吗?

纯粹的和泥酱 学生认证  发表于 2019-7-30 11:49:19 |只看作者 |坛友微信交流群
大师级别的手法,感谢楼主

花芽子 发表于 2019-8-2 19:40:55 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你的帖子很好。另外有个问题想问一下,就是LR检验不加fe type nsim(500)这些行不行。
比如sar: xsmle  chzs  lncfsp  hlw lnczsr lnfmzl lncsfj lnwztzze lnjyzc lnkxjszc lnzhong,  wmat(ww1)  model(sar)  nolog
这样原始的,其次检验得出的结果怎么分析呢
. lrtest sdm_fdiservicenumber sar_fdiservicenumber

Likelihood-ratio test                                 LR chi2(9)  =     32.07
(Assumption: sar_fdiservi~r nested in sdm_fdiservi~r) Prob > chi2 =    0.0002

. lrtest sdm_fdiservicenumber sem_fdiservicenumber

Likelihood-ratio test                                 LR chi2(9)  =     38.81
(Assumption: sem_fdiservi~r nested in sdm_fdiservi~r) Prob > chi2 =    0.0000
以上是我的结果

Stevenw1973 发表于 2019-8-17 14:41:10 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢!

071106209 发表于 2019-9-1 21:57:21 |只看作者 |坛友微信交流群
irene10 发表于 2019-7-27 18:49
楼主我做了xsmle用sar。之后wald 显示Wx 找不到
你这个问题解决了吗,我和你一样呀,我也这样操作了,还显示找不到Wx,跑一边啥意思呀

071106209 发表于 2019-9-2 10:15:37 |只看作者 |坛友微信交流群
jiguishen1 发表于 2019-5-3 19:47
楼主,感谢您分享数据,我有几个问题想请教
1.你说先跑了xsmle再做检验意思是先做了空间杜宾模型的个体/固 ...
你好,请问你第一个问题是怎么结局的呢,我跑了杜宾模型的命令,在做wald还是现实equation 【WX】not found?怎么回事呢

071106209 发表于 2019-9-2 10:58:32 |只看作者 |坛友微信交流群
irene10 发表于 2019-7-27 18:49
楼主我做了xsmle用sar。之后wald 显示Wx 找不到
你把楼主刚开始介绍的检验原理那个模型看下,就会明白,检验之前先用xsmle跑一遍杜宾模型,然后你看下杜宾模型结果里面有个WX,其实你下面检验直接按照楼主的形式[wx]后面紧跟你自己的自变量就可以啦,这里的W不要用你原来的权重那个表达形式,直接就写【WX】一定要注意!

hj973786418 学生认证  发表于 2019-9-15 12:55:29 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你好,Wald检验我先跑了回归:xsmle lnsr lngdp lnlysd  lncyjg lnrlzb ,wmat(W) model(sar)  nolog
然后:test [Wx]lngdp= [Wx]lnlysd= [Wx]lncyjg= [Wx]lnrlzb=0,但还是equation        [Wx]        not        found,请问哪里出了问题,对你的帮助感激不尽。

1873710906 学生认证  发表于 2019-10-3 20:50:49 |只看作者 |坛友微信交流群
KrHt 发表于 2019-5-14 21:37
wx是空间滞后项,就是在模型中用距离矩阵乘以的自变量。wx找不到是因为你没有事先指明回归,系统不知道wx ...
是跑xsmle  (sdm)吗?xsmle (sar)跑出来好像没有Wx项

hhxxupup 发表于 2019-10-15 14:45:23 |只看作者 |坛友微信交流群
请问一下各位,如果做出的lr结果是负数,p值为1,是什么原因呢?