楼主: KrHt
68702 173

[学习心得] 空间(面板)杜宾模型的LR test和Wald test   [推广有奖]

yixiao_v 学生认证  发表于 2019-4-2 19:14:48 |只看作者 |坛友微信交流群
给楼主点赞,谢谢

Zzstarbiubiu 发表于 2019-4-3 17:32:32 |只看作者 |坛友微信交流群
KrHt 发表于 2019-2-26 00:56
怎么没人看呀....顶一下
找了一下午很感谢你的帖子!还有我想请问在选择空间模型的过程中,是先选sdm/sem/sar,还是先进行随机/固定效应选择呢,具体流程大致是什么呢?十分感谢

KrHt 发表于 2019-4-4 00:39:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
个人觉得hausman检验RE和FE是没必要的,现在基本默认是FE。我看的文章基本都是最后才做hausman检验的

那这检验结果怎么看呢

靳炀河 发表于 2019-4-5 20:19:29 |只看作者 |坛友微信交流群
可不可以将同时符合LM—error和LM—lag检验的模型看做符合SDM模型呢

KrHt 发表于 2019-4-6 10:02:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
KrHt 发表于 2019-3-4 00:51
原始数据是我的论文数据可能没法给你用,我试着删减一些发上来吧
显著说明SDM不会退化,不显著就得看是哪个检验不显著了

KrHt 发表于 2019-4-6 10:04:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
汉国明妃去不还7 发表于 2019-3-4 17:26
这个可以理解,我不懂的地方在于wald检验   在stata中使用help 命令 并没有发现关于wald-spatial lag 的有 ...
不行,LM-lag和LM-error比较的是SDM模型和普通面板模型,而LR和Wald检验比较的才是SDM模型与SAR、SEM模型

jipanshui 发表于 2019-5-2 15:09:54 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你好,非常感谢你的分享!但是我在做SDM和SEM的LR检验时,“lrtest sdm sem”命令报错,错误是”df(unrestricted) = df(restricted) = 11“,这是为什么呢?

jipanshui 发表于 2019-5-2 15:38:34 |只看作者 |坛友微信交流群
jipanshui 发表于 2019-5-2 15:09
楼主你好,非常感谢你的分享!但是我在做SDM和SEM的LR检验时,“lrtest sdm sem”命令报错,错误是”df(unr ...
是我回归命令执行有问题,现已解决了,感谢楼主!

jiguishen1 发表于 2019-5-3 19:47:26 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,感谢您分享数据,我有几个问题想请教
1.你说先跑了xsmle再做检验意思是先做了空间杜宾模型的个体/固定效应检验再进行wald估计就可以了吗?
2.查看估计结果的哪个数值判断是否可以退化呢
3.选择个体固定还是时间固定还是双固定,又是通过什么检验呢
希望楼主有空可以解答下 谢谢