楼主: KrHt
68636 173

[学习心得] 空间(面板)杜宾模型的LR test和Wald test   [推广有奖]

yxf119 学生认证  发表于 2019-3-12 22:20:20 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主 ,你好。我运行了一下。发现如果我运行xsmle的命令 则stata没有反应;而当我将xsmle与est 命令一起运行时,就会有回归结果。但是我的LR检验还是没有结果.不知道该怎么解决呢

KrHt 发表于 2019-3-14 18:16:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
yxf119 发表于 2019-3-12 22:20
楼主 ,你好。我运行了一下。发现如果我运行xsmle的命令 则stata没有反应;而当我将xsmle与est 命令一起运行 ...
这个我不太清楚了,讲道理xsmle命令输入后会直接出结果的。你把///删了试试

KrHt 发表于 2019-3-14 18:17:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
yxf119 发表于 2019-3-12 22:20
楼主 ,你好。我运行了一下。发现如果我运行xsmle的命令 则stata没有反应;而当我将xsmle与est 命令一起运行 ...
你把你的xsmle命令发出来看看

蒙蒙很胖胖 在职认证  学生认证  发表于 2019-3-17 12:36:58 |只看作者 |坛友微信交流群
KrHt 发表于 2019-3-10 11:36
这个没有现成的命令,建议将需要空间滞后的自变量先乘空间矩阵,然后作为变量带入方程用SEM模型
这个要怎么乘啊,地理矩阵(0-1)的话会不会出现很多很多0的值啊

yxf119 学生认证  发表于 2019-3-19 09:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群
KrHt 发表于 2019-3-14 18:17
你把你的xsmle命令发出来看看
我的问题解决了 谢谢

KrHt 发表于 2019-3-20 12:11:42 |只看作者 |坛友微信交流群
蒙蒙很胖胖 发表于 2019-3-17 12:36
这个要怎么乘啊,地理矩阵(0-1)的话会不会出现很多很多0的值啊
你是一个nxn的矩阵,乘以一个nx1的列向量,怎么会出现很多0呢?

KrHt 发表于 2019-3-20 12:19:39 |只看作者 |坛友微信交流群
汉国明妃去不还7 发表于 2019-2-28 21:03
你好 我下载了 可是没有原始数据  没法操作  ,我只能看懂LR检验的  对于wald检验并不清楚,希望可以分享下 ...
部分原始数据已上传,还需要的话可以看一下

hudadajingji 发表于 2019-3-21 16:12:16 |只看作者 |坛友微信交流群
yxf119 发表于 2019-3-12 15:57
楼主 ,你好,wald 检验 我已经做出来了,就是LR检验 不知道为什么没有结果。你看到麻烦回复一下,
有点急 ...
你好,wald检验怎么做出来到,equation [Wx] not found一直提示我这个

hudadajingji 发表于 2019-3-21 16:33:44 |只看作者 |坛友微信交流群
已经做出来了
谢谢楼主

KrHt 发表于 2019-3-22 00:00:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
王逍遥 发表于 2019-3-5 18:59
在人大论坛上找了好久这个wald和LR检验的命令没有找到,功夫不负有心人,让我看到了您分享的这个,太好了! ...
需要先跑一边xsmle再做检验