楼主: taming_cj
32699 319

[财经时事] 清华是“真老虎”,还是“纸老虎”?还原一个真实的清华 [推广有奖]

locycai 发表于 2010-1-22 08:50:45 |只看作者 |坛友微信交流群
见过了,非常感谢楼主的真心良言

hdlistic 在职认证  发表于 2010-1-22 08:51:46 |只看作者 |坛友微信交流群
支持中科大,学术的殿堂
悟   驭 !

gusumurong 发表于 2010-1-22 08:53:07 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,我是非土著的老和善职业技术学校的硕士,你估计也是校友,有这个在网上扯的时间多看文献多发文章做点实际的不更好么

liuax 发表于 2010-1-22 08:53:49 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主是浙大的吧!

zcoldhui 发表于 2010-1-22 08:54:29 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主是浙大的?

hattielin 发表于 2010-1-22 09:00:52 |只看作者 |坛友微信交流群
老实说,国内没有好的大学!

zhaozhuan 发表于 2010-1-22 09:02:53 |只看作者 |坛友微信交流群
我是学经济学的研究生,就我的了解,清华经管院院长钱颖一在全球华人经济学家中能比他在国际排名高的也就一个——美国印第安纳州立大学的石寿永(Shi Shouyong),全球排名第48位。钱本人(Qian Yingyi),全球排名第71位——引自E-cares的“世界经济学家排行榜前1000名”。而且清华本身也有诸如李稻葵,白重恩,王一江,许成钢等人。浙江大学,好像周其仁,汪丁丁会去上课吧,但人家是CCER的,而且后者比起来前者来说,学术地位也是有一点差距的。其他的好像很少听说浙江大学经管方面有比较厉害的——能在国际上有名气的。浙大有个陈志俊,邹恒甫,Laffont的学生,应该可能不错,但不了解。
朝露昙花,咫尺天涯

sh651333221253 发表于 2010-1-22 09:04:15 |只看作者 |坛友微信交流群
好多学校都这样

zcoldhui 发表于 2010-1-22 09:04:45 |只看作者 |坛友微信交流群
公道的说一句:浙大是整合了浙江省几乎所有的本科院校而起来的,如果没有浙江省的大力支持,估计发展没这么快,记得06年去浙大开会,看到宣传册上浙大的书记好像还是浙江省委常委,这个支持力度不是一般的大啊!
清华的好坏姑且不论,就算这几年发展不行,你浙大的根基也不深就想做全国第一或第二,估计资历还不够,必须明白一个道理:瘦死的骆驼比马大!

snowfoxzc 发表于 2010-1-22 09:06:47 |只看作者 |坛友微信交流群
这种吵架贴,最好大家就事论事,摆出论据~~~~~