楼主: hhj
5477 52

资本主义主要来讲是好东西 [推广有奖]

liugongqin 发表于 2019-4-7 15:54:05 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-4-7 13:25
无须为资本而歌唱
https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=2924873&extra=&mobile=yes
回答错误0分。老师教你的资本的定义你忘了啊?现代经济学认为:资本是人们在商品的生产和经营的过程中,为了获得利润所投入的资产,资金和劳动力。资本具有投机性,权益性和商品性。资本包括商品资本,货币资本和劳动力资本。

张建平 在职认证  发表于 2019-4-7 21:48:36 |只看作者 |坛友微信交流群
liugongqin 发表于 2019-4-7 15:54
回答错误0分。老师教你的资本的定义你忘了啊?现代经济学认为:资本是人们在商品的生产和经营的过程中,为 ...
资本是有主人的,主人不叫‘’人们“,叫私有者,叫资本家。
不要为你这种为资本歌唱的滥调贴上什么马克思主义的金箔了。

能否告诉大家一下你的NGO注册编号是多少啊?你不会是非法组织吧?

hhj 发表于 2019-4-8 10:32:40 |只看作者 |坛友微信交流群
名不易 发表于 2019-3-14 11:21
市场本身就有问题的啊
当然市场不可能什么问题都没有的,但是要想以这个为借口而恢复计划经济而取消市场,那只能是拿一个更坏的东西去取代一个不太坏的东西而已。
为什么市场选择是更不坏的呢?因为市场是人民的选择,而人民从来都是最贴近实际的。因此如果让那些脱离市场脱离实际的人去凌驾于市场之上来办什么事,必定是更坏的。