楼主: arkluos
17869 118

[投稿经验与疑问] 郁闷的事情告一段落了,谢谢大家。   [推广有奖]

xinchuzu 发表于 2019-3-11 21:58:19 |只看作者 |坛友微信交流群

白杨九 发表于 2019-3-11 21:58:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zp89 发表于 2019-3-11 21:12
太正常了,我也遇到类似的情况不止一次。经济管理类最重要的就是idea,人家看到你这个idea,数据找专人很快 ...
什么情况?就是经济管理初审把你拒了,然后你发现其他人发表了?

麒零_之恋 在职认证  发表于 2019-3-11 22:52:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
arkluos 发表于 2019-3-11 07:59
这两天看到《管理世界》上的一篇文章,基本思路跟我去年年中完成的一篇论文非常类似。当时写完以后,觉得算 ...
站在我的角度,建议你去和这个大牛联系。如果大牛不理,再看情况走举报程序。得罪是难免的了,但是不要放过坏人...你要是觉得得罪人划不来...唉
已有 1 人评分经验 收起 理由
remlus + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

redflame 发表于 2019-3-12 00:00:48 |只看作者 |坛友微信交流群
同情~学术本江湖,其中有门道。

麒零_之恋 在职认证  发表于 2019-3-12 00:04:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
arkluos 发表于 2019-3-11 07:59
这两天看到《管理世界》上的一篇文章,基本思路跟我去年年中完成的一篇论文非常类似。当时写完以后,觉得算 ...
我按照前面楼层提供的线索。基于公开信息,我有下面几个结论:1.一作以往基本不发表实证论文,看来似乎不擅长实证,所以我推测有关数据应该是二作完成的(三作是新人,这里不考虑了)。2.二作博士生能看得出来偏爱实证,我看了用了合成控制法的一篇,虽然创新稍不足,但是从技术上真心挺不错的。我相信一作平时会让二作帮忙看实证,结合他发表的其他文章,我确信这个人有这个能力。<br>
如果你非要问我,到底是二作干的,还是一作干的,我觉得一作可能性偏大...理由是,我看到二作做了一个学术分享讲座,谈到这篇《管理世界》的灵感来自“研一期间导师要求深读的一本书”,我不太信博士生能够深刻理解研一读过的书,所以觉得一作模仿你的嫌疑更大。另外,lz应该也承认这篇文章实证做得蛮不错的,但是思想上抄袭了。。

belovedyi 发表于 2019-3-12 02:26:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
这种事也听其他人说过,的确有那么些人借着会议或审稿的便利窃取idea,而且这种行为几乎是防不胜防的,毕竟你总得投稿。。

belovedyi 发表于 2019-3-12 02:27:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
文化经济 发表于 2019-3-11 08:28
国外有些学科(比如计算机)不像国内这样注重刊物,但非常注重顶会,发了顶会就OK了。
我倒觉得是审稿被坑了,要不然不可能这么快发的出来

zhutx 在职认证  发表于 2019-3-12 06:29:16 |只看作者 |坛友微信交流群
国内就这样,这就是中国特色!投稿、基金申请,我们的idea就这样被“借用了”

wentl660 发表于 2019-3-12 08:16:19 |只看作者 |坛友微信交流群
同情,想拜读,哪方面文章啊??

niuzhankui 发表于 2019-3-12 08:20:52 |只看作者 |坛友微信交流群
表示同情。我的文章千万不要有这样的命运,祈福!