楼主: arkluos
17838 118

[投稿经验与疑问] 郁闷的事情告一段落了,谢谢大家。   [推广有奖]

教授

77%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3 个
通用积分
22.2762
学术水平
89 点
热心指数
100 点
信用等级
75 点

楼主
arkluos 发表于 2019-3-11 07:59:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
压力删帖(delete under pressure)
——————————————————————————————————
这两天辗转反侧,心情难以平静。幸有各位坛友排忧解难,声援力挺,顿时心情舒畅不少。这里我不禁想到著名学者陆铭。前些年我想做个博后,跟他联系,把我的成果发给他。他非常热情的给我这个晚生后辈回了信,还发给我了他未发表的论文,谦虚的请我指正。这种做法让人感动,完全不会有觉得我会抄袭剽窃他的方法和观点的想法。尽管最后因为现在博后不要在职的我未能入站,但是陆老师作风感染了我,这才是中国学术之希望。
还是那句话,唯思想不可随波逐流。

谢谢各位坛友!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:管理世界 基本思路 第一作者 计量工具 篇文章

回帖推荐

yjujsdmm 发表于112楼  查看完整内容

注册时间2019年3月14,你是水军吗哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

麒零_之恋 发表于104楼  查看完整内容

一个几百分的小号一下挖出楼主是谁,看来是这位大专家的人出现了。楼主也提到有人给他带话了。作为一个论坛高积分的路人,觉得你们这种做法很下流。也是啊,读书人的事,怎么叫偷呢?

文化经济 发表于110楼  查看完整内容

我比较欣赏楼主的人品和学品。看好你!

资源搬运工 发表于77楼  查看完整内容

你说的不无道理,但如果是“大牛”的文章就不一定了,进一步“大牛”要是编委成员的话,估计直接绿色通道吧。

supersy9 发表于72楼  查看完整内容

支持楼主,如果真的有思想窃取的话,坚决抵制这种行为,知识产权应当保护,这是对科学最起码的尊重。行这种窃取之事的人不配当老师。世道轮回,善恶有报。祝福楼主后续科研之路顺畅,我们要依然坚信世道的美好一面,继续加油!

平军 发表于84楼  查看完整内容

如果是思想剽窃,那很可耻。楼主应该维护自己正当权利,不能放任这种行为不管。

麒零_之恋 发表于45楼  查看完整内容

我按照前面楼层提供的线索。基于公开信息,我有下面几个结论:1.一作以往基本不发表实证论文,看来似乎不擅长实证,所以我推测有关数据应该是二作完成的(三作是新人,这里不考虑了)。2.二作博士生能看得出来偏爱实证,我看了用了合成控制法的一篇,虽然创新稍不足,但是从技术上真心挺不错的。我相信一作平时会让二作帮忙看实证,结合他发表的其他文章,我确信这个人有这个能力。 如果你非要问我,到底是二作干的,还是一作干的, ...

yjujsdmm 发表于11楼  查看完整内容

《管理世界》第10期,楼主说的是农业资本有机构成那篇吗?

yzshine 发表于19楼  查看完整内容

之前身边听说过某位老师在投一个其领域top3的期刊半年后被毙掉,然后年底刊物上就出现了完全一样的模型的文章,作者还是该刊物的审稿人。所以以后有新想法文章还是找大牛合作稳妥些。。。。。。

l58po 发表于29楼  查看完整内容

希望你展开行动,保护知识产权 才是我们产业发展的未来

xinchuzu 发表于24楼  查看完整内容

道理很简单,我估计是这样的:让几个人审稿,它们让学生们审稿,个别学生觉得有“参考价值”,正愁没办法给导师写文章呢,就拒稿了。然后,比葫芦画瓢,进行了加工,导师是第一作者,投稿成功! 绝大部分文章,都是学生写的,而且,这很道德;抄袭是不道德的。中国特色!

liumahao 发表于23楼  查看完整内容

淡定,学术江湖而已。就我导师,我们这个领域世界范围内目前的领军人物之一,经常和领域的第一、第二创始人合作发顶刊如JPE此类,就这样,在国内发表的话,如果不抱住某Z姓大佬的大腿,想发中文那几个期刊是不可能的。投国内会议。。。一堆基本假设都不懂的专家绕着圈问不相干的问题然后说没意义。。
已有 6 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
白杨九 + 5 + 4 + 4 + 4 精彩帖子
dominee + 1 + 1 精彩帖子
rhapsodyr + 100 + 3 + 3 鼓励积极发帖讨论
1993110 + 5 + 5 + 5 + 5 精彩帖子
yang7805 + 5 + 5 + 5 + 5 深表同情,不要过于认真,当务之急是回到正.
remlus + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 200  论坛币 + 16  学术水平 + 18  热心指数 + 17  信用等级 + 14   查看全部评分

下定决心,勇往直前!
沙发
文化经济 发表于 2019-3-11 08:22:29 |只看作者 |坛友微信交流群
投国内会议?

藤椅
文化经济 发表于 2019-3-11 08:27:01 |只看作者 |坛友微信交流群
好文章居然投国内会议,看来楼主还没摸到多少学术江湖的门道啊。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
rhapsodyr + 1 + 2 观点有启发

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 2   查看全部评分

板凳
文化经济 发表于 2019-3-11 08:28:35 |只看作者 |坛友微信交流群
国外有些学科(比如计算机)不像国内这样注重刊物,但非常注重顶会,发了顶会就OK了。

报纸
arkluos 发表于 2019-3-11 08:29:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
arkluos 发表于 2019-3-11 07:59
这两天看到《管理世界》上的一篇文章,基本思路跟我去年年中完成的一篇论文非常类似。当时写完以后,觉得算 ...
是啊,我去年3月份投的,后来《管理世界》这篇类似的文章就出来了,我有充分证据啊,不知道投稿回执能不能当证据。<br>
今天要郁闷一天了。

地板
arkluos 发表于 2019-3-11 08:31:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
文化经济 发表于 2019-3-11 08:28
国外有些学科(比如计算机)不像国内这样注重刊物,但非常注重顶会,发了顶会就OK了。
嗯,长知识了,谢谢

LZ一路向中 发表于 2019-3-11 08:38:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
这两天看到《管理世界》上的一篇文章,基本思路跟我去年年中完成的一篇论文非常类似。当时写完以后,觉得算 ...
以后再也不敢瞎投会议了

caesarht 发表于 2019-3-11 11:24:15 |只看作者 |坛友微信交流群
arkluos 发表于 2019-3-11 08:29
是啊,我去年3月份投的,《管理世界》10月份这篇类似的文章就出来了,我有充分证据啊,不知道投稿回执能不 ...
建议追索,支持你,维护你的权益。

arkluos 发表于 2019-3-11 11:46:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
caesarht 发表于 2019-3-11 11:24
建议追索,支持你,维护你的权益。
作者是大牛,还要在这个领域混,还是吞下这个黄莲了。开始给另一位领域里的牛人聊了聊,发了我的原稿给他,他对比了后也向我表示同情。并说,如果有国外工作论文制度,能先占个坑就不会发生这种事情了。
已有 2 人评分经验 学术水平 热心指数 收起 理由
rhapsodyr + 2 + 2 分析的有道理
happy_287422301 + 100 补偿

总评分: 经验 + 100  学术水平 + 2  热心指数 + 2   查看全部评分

arkluos 发表于 2019-3-11 11:51:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
非常可笑的是,那篇论文一直是我研究领域的东西,我查了一下几位作者其实并没有在那个领域里有过相应研究,而堂而皇之的表述在我们这个领域来看也是非常不专业的。