楼主: arkluos
17865 118

[投稿经验与疑问] 郁闷的事情告一段落了,谢谢大家。   [推广有奖]

guowy67 发表于 2019-3-12 08:30:30 |只看作者 |坛友微信交流群
就不应该要求学生发论文才能毕业                 
搞的大部分人都功利            

ericericilove 发表于 2019-3-12 08:39:35 |只看作者 |坛友微信交流群
arkluos 发表于 2019-3-11 21:50
这样的风气,什么时候才能休。
看来国内的这些学术会议真是没什么参加的必要了

everwsj 发表于 2019-3-12 08:42:27 |只看作者 |坛友微信交流群
同情一下楼主!

lalaxiaozhu 发表于 2019-3-12 08:48:56 |只看作者 |坛友微信交流群
同情一下楼主,抱抱

arkluos 发表于 2019-3-12 09:15:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
麒零_之恋 发表于 2019-3-12 00:04
我按照前面楼层提供的线索。基于公开信息,我有下面几个结论:1.一作以往基本不发表实证论文,看来似乎不擅 ...
非常感谢。其实我本来想这件事已经告一段落了,我只是吐吐槽,哑巴吃黄连了。毕竟我觉得可以不断产生思想,他们就只是拾拾人牙慧。但是层主挖出来了,挖的很细,我非常感动,但内心里也是百味杂陈。<br>
这篇文章3月份投了那个“填补……空白”领域的权威期刊,但是审了1个月被拒了。应该不是那个刊物流出的,因为“……空白”学科很有特色,我也是这个空白学院的,他们对这个不是很感兴趣,而且只有初审。后来4月投了x会议,然后没接到邀请,估计就是那时候被“借鉴”了。否则《管理世界》不会这么快出刊。<br>
我跟一作其实在一个微信群里,当时好像是《管理世界》的一个选稿会还是什么的,他被选中了,群里还有不少人恭喜。我当时就纳闷了,这个题目研究对象怎么和我的思路那么相似。前两天看了论文,开始不淡定了。<br>
这篇命运多舛的有思想的文章投了几个牛刊,都是漫长审稿,然后被拒。比如中国xx经济,以前都是直接被拒,这次被拒并建议我“另投他刊”。我喜欢一稿一投的,所以耽搁了很长时间。我最近只能投一个排名靠后的c,按流程应该进了外审。希望被录用吧,如果没有,我就没有办法了。<br>
因为是“空白”学院的,计量水平都不怎么高,我也是硕博读“……空白”专业的,因为本科学计算机专业的,所以靠那点数学和计算机底子,才自学计量的,但水平确实不高。能发牛刊主要靠idea。<br>
昨天真的郁闷了很久,不过当走进课堂,发现离上课还有半小时教室就已经被同学占满了座位(我们上公共课的,而且我不喜欢点名),还是很欣慰,偷走一个idea,偷不走思考。<br>
唯思想不可随波逐流。

arkluos 发表于 2019-3-12 09:16:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wentl660 发表于 2019-3-12 08:16
同情,想拜读,哪方面文章啊??
楼上已经有人把论文挖出来了

文化经济 发表于 2019-3-12 09:25:28 |只看作者 |坛友微信交流群
arkluos 发表于 2019-3-12 09:15
非常感谢。其实我本来想这件事已经告一段落了,我只是吐吐槽,哑巴吃黄连了。毕竟我觉得可以不断产生思想 ...
真心为楼主点赞,祝福!!!

晏几道 发表于 2019-3-12 10:22:48 |只看作者 |坛友微信交流群
确实有点郁闷啊,可恨

我姓王 发表于 2019-3-12 10:27:45 |只看作者 |坛友微信交流群
加油吧  楼主这样想,为学术界作出间接贡献聊以自慰

︻$▅舜▇◤ 发表于 2019-3-12 10:28:20 |只看作者 |坛友微信交流群
很多时候,思路可能大家都想的差不多,就差那一步。但是呢,有团队有资源的专家们总能先你一步“帮你”把思路完善好,然后发在顶级刊物上。这时候对普通学者就有了如下矛盾:为了观点和视角发个一般刊物,觉得巨亏;投了好点的刊物,很大程度可能会因框架完整性、方法技术乃至文笔(这里不提学校层次、职称、课题乃至关系稿的影响)被退稿,后来被一些该领域或技术层面文笔较好的学者抢先发表。所以,心态平和些吧,学术要看缘分的~