楼主: hhj
5918 85

什么叫劳动 [推广有奖]

张建平 在职认证  发表于 2019-3-28 08:39:40 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-3-28 08:00
马克思的劳动二重性思想是讲,无论劳动的有用性是什么,都具有耗费性。而这个耗费性,就是价值的决定因素 ...
第一,价值是指有用性。有用性不是有害性。正能量不是负能量,价值不是负价值。
第二,有用性认知在前,耗费行为在后。你难道不知道是好事坏事就先去耗费一通?
第三,经济活动就是市场交易,不是单方面的生产。你执意要用“耗费”一词,也应该明白其中应对应于两个耗费。
第四,市场交易双方具有平等的市场地位,不存在谁补偿谁的问题。甲用A和乙的B做交易,几个耗费?谁补偿谁?

pqk 发表于 2019-3-28 08:40:53 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-3-28 07:49
当一个人玩的时候,他的生活问题已经由另外一个人替他承担了。因此作为为生活而劳动的根本的承担,仍然是 ...
别忘了你说的是一个全称判断,爱迪生的这个反例否定了你这个全称判断。

pqk 发表于 2019-3-28 08:43:51 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-3-28 07:53
劳动就是承受压力,这种压力可能是肢体上的压力,可能的头脑上的压力,可能是精神上的压力。而一个人最大 ...
如此,我因没钱而发愁也是劳动。
你问问大家谁认可你这个观点。

pqk 发表于 2019-3-28 08:52:05 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-3-28 07:56
如果你欠债很多而没钱还,你一定不会单纯无用地发愁吧,一定会象疯狗那样找什么事来做来找钱吧。
你的意思是,你家隔壁王老五办了你媳妇,你又斗不过他。你只能象狼一样嚎叫宣泄也是劳动。

hhj 发表于 2019-3-28 10:29:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-3-28 08:39
第一,价值是指有用性。有用性不是有害性。正能量不是负能量,价值不是负价值。
第二,有用性认知在前 ...
有用性是使用价值,而使用价值是不能混同于价值的。价值是耗费补偿。

hhj 发表于 2019-3-28 10:36:17 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
pqk 发表于 2019-3-28 08:52
你的意思是,你家隔壁王老五办了你媳妇,你又斗不过他。你只能象狼一样嚎叫宣泄也是劳动。
如果你有这种事,难道你只能嚎叫吗?接下来难道不要做点什么吗?
要是你有这种事,那么你承担的压力更大,去加速劳动的压力更大,否则,你就只能这么被欺负。你今天之所以被别人欺负,就是因为你以前没承担什么,从而被别人看不起,否则,为什么别人单单办了你媳妇而不办别人的?
因此这更证明了劳动就是承担。

hhj 发表于 2019-3-28 10:39:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
pqk 发表于 2019-3-28 08:43
如此,我因没钱而发愁也是劳动。
你问问大家谁认可你这个观点。
你没钱单单发愁吗?接下来你不加速干活还能怎么样?正是这种发愁促使你去更加拚命的劳动啊。因此这更证明了,精神承担是更重大的劳动。

pqk 发表于 2019-3-28 10:48:33 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-3-28 10:36
如果你有这种事,难道你只能嚎叫吗?接下来难道不要做点什么吗?
要是你有这种事,那么你承担的压力更大 ...
黄,在此干嚎是没有用的,还搬出来什么承担等于劳动此等奇谈怪论。
你的智商还不足以担当为资本家张目此等大任。

rrllqq 发表于 2019-3-28 11:07:40 |只看作者 |坛友微信交流群
扯淡。什么是承担?老板养小三,是不是承担?也是劳动?

liugongqin 发表于 2019-3-28 13:47:29 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-3-27 20:01
你是灵机一动便勤奋地忽悠起来。
拉爱迪生、挂中国名,你的忽悠劲儿头可真不小?
有上钩的吧?拐卖出去 ...
回答错误0分。老师教你的爱迪生天才定律,你怎么不好好的学习呢?老师就具备了天才定律。成为一位首席科学家发明家。科学是实事求是的将就的是真才实学。不学无术滥竽充数是不行的。