楼主: hhj
5955 85

什么叫劳动 [推广有奖]

hhj 发表于 2019-3-28 13:50:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
pqk 发表于 2019-3-28 10:48
黄,在此干嚎是没有用的,还搬出来什么承担等于劳动此等奇谈怪论。
你的智商还不足以担当为资本家张目此 ...
你嚎叫也不可能否定得了我的卓越而简洁的思想,劳动就是承担。
资本家是最重大的劳动者,因为他的承担最重大。当然了,国的主席的承担更重,因而劳动更重大。

hhj 发表于 2019-3-28 13:53:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
pqk 发表于 2019-3-28 08:40
别忘了你说的是一个全称判断,爱迪生的这个反例否定了你这个全称判断。
我讲劳动是承担,就象讲你是人一样。但是你不要误解以为只有你才是唯一的人啊。如果讲你是不断嚎叫的人那才是唯一的这个人。

hhj 发表于 2019-3-28 13:55:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2019-3-28 11:07
扯淡。什么是承担?老板养小三,是不是承担?也是劳动?
你养别人难道不是更大承担吗?不管这个人是你的小三也好小四也好小五也好。

pqk 发表于 2019-3-28 15:02:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-3-28 13:53
我讲劳动是承担,就象讲你是人一样。但是你不要误解以为只有你才是唯一的人啊。如果讲你是不断嚎叫的人那 ...
自恋的愚货

无知求知 发表于 2019-3-28 15:25:44 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-3-27 18:49
承担是什么?承担就是承受某种压力,比如农民挑水,是把几十斤重的桶水压在自己的肩上。而资本家的承担虽然 ...
如果找到了一种区别标准,能够区别劳动与其它活动,那么它首先能够区别劳动与玩耍。否则抛弃,再另寻标准。

kaliu91 发表于 2019-3-28 18:04:30 |只看作者 |坛友微信交流群
什么是劳动?劳动是承担?那承担等于劳动吗?不相等的东西为什么相提并论。资本主义就是不劳动,劳动只有工人,这主要讲的是劳作的意思吧!如果说资本不劳作还是有可能,而劳动是人人都需要去做的事情,承担也是人人需要承受的东西,不分阶级和工种。试管如果说劳动泛指整体那任何人都是需要劳动的,而劳作就不一样了

张建平 在职认证  发表于 2019-3-28 23:21:54 |只看作者 |坛友微信交流群
liugongqin 发表于 2019-3-28 13:47
回答错误0分。老师教你的爱迪生天才定律,你怎么不好好的学习呢?老师就具备了天才定律。成为一位首席科学 ...
不就是你自认为证明了哥德巴赫猜想嘛。
中国数学所怎么没有任何反应?国际数学界的认可呢?
你的首席科学家证书是某精神卫生研究机构颁发的吧?

liumono 发表于 2019-3-29 09:12:55 |只看作者 |坛友微信交流群
劳动就是干活,就是创造价值,不管谁,工人也罢,资本家也罢,体力劳动也罢,脑力劳动也罢,都是劳动。马克思不是工人,他就不是劳动者了?

hhj 发表于 2019-3-29 15:26:48 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2019-3-28 15:25
如果找到了一种区别标准,能够区别劳动与其它活动,那么它首先能够区别劳动与玩耍。否则抛弃,再另寻标准 ...
承担呀,即承受压力。肩挑重物不就是承担吗?不就是劳动的表现吗?
我看你就没自己的标准与东西。

hhj 发表于 2019-3-29 15:30:27 |只看作者 |坛友微信交流群
liumono 发表于 2019-3-29 09:12
劳动就是干活,就是创造价值,不管谁,工人也罢,资本家也罢,体力劳动也罢,脑力劳动也罢,都是劳动。马克 ...
干活是承担的一个体现形式。承担使人不得不去干活,否则,他就无补完成承担,而不完成承担,那只能死路一条。因此,马克思是劳动者,因为他自认承担了无产阶级的革命事情,而资本家更是承担,因为他要承担他的投资是否保值增值。所以,资本家也是劳动者。这里的对劳动的新见解,对马克思关于劳动与资本的划分是个冲击。而这是马克思理论的基础。