楼主: 石开石
7158 222

企业是创造利润的不是分配价值的 [推广有奖]

天知地知 发表于 2019-3-30 13:43:27 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-3-30 13:19
你知道大学毕业分配工作与自己找工作的区别吗?这是分配与交换的区别。
经济学门外汉就是这样咬文嚼字,不知道经济学家们使用的术语含义,全靠自己瞎猜。

石开石 发表于 2019-3-30 14:03:13 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-3-30 13:43
经济学门外汉就是这样咬文嚼字,不知道经济学家们使用的术语含义,全靠自己瞎猜。
那所谓的分配只是分布,是翻译的问题,翻译为分布就对了。
分布,就是一种结果,交换的结果。
分配也会造成一种分布结果。

皇帝把土地分配给子民,子民之间相互交换。

分配一定是ZF或权力部门的事,交换是市场主体之间的事。

计划经济多是分配,市场经济多是交换。分配与交换的结果都是分布。

分配的分布结果一般是均匀分布,交换的分布结果一般是正态分布。

天知地知 发表于 2019-3-30 14:13:31 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-3-30 14:03
那所谓的分配只是分布,是翻译的问题,翻译为分布就对了。
分布,就是一种结果,交换的结果。
分配也会 ...
经济学门外汉就是这样,自己胡乱造概念。
什么分布啊,提供啊,哈哈。

石开石 发表于 2019-3-30 14:18:11 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-3-30 14:13
那才是准确的意义。正态分布也称高斯分布。你的统计学知识不足啊。
只有斯密的知识是不行的,与时俱进吧。

石开石 发表于 2019-3-30 14:21:38 |只看作者 |坛友微信交流群
均匀分布是一种简单的概率分布,分为 离散型均匀分布和连续型均匀分布。

离散型均匀分布

离散型
离散型

连续型均匀分布

连续型
连续型

折叠随机变量
设连续型随机变量X的分布函数为

F(x)=(x-a)/(b-a),a≤x≤b

则称随机变量X服从[a,b]上的均匀分布,记为X~U[a,b]。

若[x1,x2]是[a,b]的任一子区间,则

P{x1≤x≤x2}=(x2-x1)/(b-a)

这表明X落在[a,b]的子区间内的概率只与子区间长度有关,而与子区间位置无关,因此X落在[a,b]的长度相等的子区间内的可能性是相等的,所谓的均匀指的就是这种等可能性。

均匀分布的均值为(a+b)/2,方差为(b-a)^2/12。

在实际问题中,当我们无法区分在区间[a,b]内取值的随机变量X取不同值的可能性有何不同时,我们就可以假定X服从[a,b]上的均匀分布。

折叠统计学中
概率密度公式中的平均分布:

f〔x〕= 1/(b-a),a≦x≦b。

f(x)=0,其他

f〔x〕= 1/(b-a) ,

a≦x≦b.

f(x)=0

石开石 发表于 2019-3-30 14:22:52 |只看作者 |坛友微信交流群
正态分布(Normal distribution)又名高斯分布(Gaussian distribution),是一个在数学、物理及工程等领域都非常重要的概率分布,在统计学的许多方面有着重大的影响力。若随机变量服从一个位置参数、尺度参数为的概率分布,记为:则其概率密度函数为正态分布的数学期望值或期望值等于位置参数,决定了分布的位置;其方差的开平方或标准差等于尺度参数,决定了分布的幅度。正态分布的概率密度函数曲线呈钟形,因此人们又经常称之为钟形曲线。我们通常所说的标准正态分布是位置参数, 尺度参数的正态分布。

天知地知 发表于 2019-3-30 14:37:55 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-3-30 14:18
那才是准确的意义。正态分布也称高斯分布。你的统计学知识不足啊。
只有斯密的知识是不行的,与时俱进吧 ...
门外汉就爱这样毫无意义地扯淡。

石开石 发表于 2019-3-30 14:42:50 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-3-30 14:37
门外汉就爱这样毫无意义地扯淡。
你不懂分布概念,就错把分布当分配了。
分配与交换是行为,分布是行为的结果。
分配,一般以均匀平均为原则,结果应是均匀分布。
交换,一般以自由自主为原则,结果是正态分布。

天知地知 发表于 2019-3-30 14:58:08 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-3-30 14:42
你不懂分布概念,就错把分布当分配了。
分配与交换是行为,分布是行为的结果。
分配,一般以均匀平均为 ...
毫无意义的扯淡。你来经济论坛从头到尾都在干这件事:扯淡。

石开石 发表于 2019-3-30 15:02:13 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-3-30 14:58
毫无意义的扯淡。你来经济论坛从头到尾都在干这件事:扯淡。
我是告诉你事实是什么。到这儿来是较真来的——探究真理、弄清事实。