楼主: 天知地知
3317 60

自然学派第二讲:何谓创新 [推广有奖]

天知地知 发表于 2019-4-24 09:37:44 |只看作者 |坛友微信交流群
有些人理解力很差,看了我的题目是“何谓创新”,就以为我这里在创新,殊不知我这里是解释什么是创新。

sdhb 发表于 2019-4-24 10:32:23 |只看作者 |坛友微信交流群
小农不懂创新的价值和作用。
这个理论是压制创新,低估创新价值,合理化剥削创新者行为,抢夺创新者的知识产权的强盗理论。
创新是推动社会前进的主要力量,压制创新的理论是反动理论。

sdhb 发表于 2019-4-24 10:48:57 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-4-23 22:54
反正就是垄断,不过是手法不一样罢了。
搞混淆的一把好手。
创新成果是创新者的财产,合法财产不可侵犯。
侵犯他人财产是不对的。这个财产到底值多少? 最好的办法是让市场来决定。利润是创新者(企业家)的报酬。
其次是让财产所有者和卖方平等谈判来决定。其它人不得干涉。

天知地知 发表于 2019-4-24 11:13:26 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2019-4-24 10:32
小农不懂创新的价值和作用。
这个理论是压制创新,低估创新价值,合理化剥削创新者行为,抢夺创新者的知识 ...
你的造谣无效,我在帖子里说的清楚,要给发明创新者高工资,外加专利使用费。

天知地知 发表于 2019-4-24 11:17:04 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2019-4-24 10:48
搞混淆的一把好手。
侵犯他人财产是不对的。这个财产到底 ...
市场能决定个屁,真正起决定作用的一定是人!

苹果手机算是创新吧,那么其利润是市场定的吗?
根本不是!是苹果在控制手机的数量,借此赚取利润!
如果它把手机产量增加10倍,请问他还能维持高价赚利润吗?

天知地知 发表于 2019-4-24 11:18:21 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2019-4-24 10:48
搞混淆的一把好手。
侵犯他人财产是不对的。这个财产到底 ...
文盲就是鹦鹉,只会说“市场”,“供求”这种废话,哈哈,正确的废话,屁用没有。

sdhb 发表于 2019-4-24 11:28:42 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-4-24 11:13
你的造谣无效,我在帖子里说的清楚,要给发明创新者高工资,外加专利使用费。
讲的好听,其实就由少数人说了算,剥削创新者,压制创新。
请问:
1.工资又谁决定?
2. 什么是高,什么是低,标准由谁来决定?
3. 专利使用费的数额由谁来决定?

sdhb 发表于 2019-4-24 11:34:02 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-4-24 11:17
市场能决定个屁,真正起决定作用的一定是人!

苹果手机算是创新吧,那么其利润是市场定的吗?
小农不懂市场经济。反对市场经济的真面目暴露了。

目前,通过市场来配置资源和鼓励创新是最好的。
价钱当然是市场决定的。什么是市场? 市场由社会全体成员所组成,市场决定的价格,就是社会全体成员决定的价格,这是最公平的。

如果,企业没有利润,那很可能是浪费资源了。

企业没了利润,企业就不能发展了。工作人员都去喝西北风? 傻帽。

天知地知 发表于 2019-4-24 11:36:22 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2019-4-24 11:28
讲的好听,其实就由少数人说了算,剥削创新者,压制创新。
请问:
1.工资又谁决定?
工资由企业和员工互相商量,双向选择。
专利使用费由其发明者自己开价,爱开多少开多少。

天知地知 发表于 2019-4-24 11:40:58 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2019-4-24 11:34
小农不懂市场经济。反对市场经济的真面目暴露了。

目前,通过市场来配置资源和鼓励创新是最好的。
市场决定个屁,苹果手机的价格是苹果定的!产量是受他控制的!其他社会成员只能决定是不是卖肾。

企业没有利润,工作人员有工资拿,你这种废物只能喝西北风。