楼主: 天知地知
3322 60

自然学派第二讲:何谓创新 [推广有奖]

sdhb 发表于 2019-4-24 11:41:32 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-4-24 11:36
工资由企业和员工互相商量,双向选择。
专利使用费由其发明者自己开价,爱开多少开多少。
还是市场最公平。
事实证明,少数人的决策错的可能就是比较大。

专利使用费,人家开个天价,怎么办?

所以,还是由市场说了算,最公平,大家都服气。

发明人开个公司,造出产品,让市场来决定这个发明的价值。不是很好吗?
------------------------------工资由企业和员工互相商量,双向选择
----
这不就是市场了吗?

sdhb 发表于 2019-4-24 11:45:56 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-4-24 11:40
市场决定个屁,苹果手机的价格是苹果定的!产量是受他控制的!其他社会成员只能决定是不是卖肾。

企业 ...
如果,公司决定苹果手机的产量,是要考虑市场因素的,单方面是无法决定的。如果市场上没人要苹果手机。 苹果公司还能决定目前的常量吗?

sdhb 发表于 2019-4-24 11:47:08 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-4-24 11:40
市场决定个屁,苹果手机的价格是苹果定的!产量是受他控制的!其他社会成员只能决定是不是卖肾。

企业 ...
企业没有利润了,就离倒闭不远了。懂吗?
不要瞎扯。
你讲来讲去,内心就是反对市场经济。狐狸尾巴露出来了。

小农不懂市场经济,重实物,不重无形财产。冬天不肯开暖气,夏天不肯开空调。

天知地知 发表于 2019-4-24 11:48:50 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2019-4-24 11:41
还是市场最公平。
事实证明,少数人的决策错的可能就是比较大。
------
天价就没人买呗,白开了,哈哈。
所以,他还得务实一些。

发明人开个公司,造出产品,让市场来决定这个发明的价值。不是很好吗?
----------
那不是一样的吗?他造出产品,开个天价,怎么办?

市场决定产品价格,你就喊好,
专利同样是个产品,市场决定专利价格,你就喊坏?
你好像是朝三暮四寓言里的猴子。

sdhb 发表于 2019-4-24 11:51:54 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-4-24 11:48
------
天价就没人买呗,白开了,哈哈。
不要歪曲,我从来都是讲要依靠市场决定价格的。
我是讲让市场决定专利价格。不要人为(第3方少数人)的,脱离市场的决定价格。讲来讲去离不开市场。想让第3方(少数人)脱离市场,人为的决定价格,强制执行,这是不公平的,是压制创新。就是阻碍进步,反动派。

天知地知 发表于 2019-4-24 12:09:35 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2019-4-24 11:45
如果,公司决定苹果手机的产量,是要考虑市场因素的,单方面是无法决定的。如果市场上没人要苹果手机。 苹 ...
对呀,工资和专利使用费也是一样的。

天知地知 发表于 2019-4-24 12:10:35 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2019-4-24 11:47
企业没有利润了,就离倒闭不远了。懂吗?
不要瞎扯。
你讲来讲去,内心就是反对市场经济。狐狸尾巴露出 ...
没有利润不会倒闭,
亏损才会倒闭。

天知地知 发表于 2019-4-24 12:12:37 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2019-4-24 11:51
不要歪曲,我从来都是讲要依靠市场决定价格的。
我是讲让市场决定专利价格。不要人为(第3方少数人)的,脱 ...
我说了第三方吗?你再读100遍,看看第三方在哪儿?

工资由企业和员工互相商量,双向选择。
专利使用费由其发明者自己开价,爱开多少开多少。

sdhb 发表于 2019-4-24 13:40:28 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-4-24 12:10
没有利润不会倒闭,
亏损才会倒闭。
又要开是还名词游戏了。偷换概念。

sdhb 发表于 2019-4-24 13:41:25 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-4-24 12:09
对呀,工资和专利使用费也是一样的。
创新的报酬是利润,不是工资。 又要混。