楼主: 天知地知
3320 60

自然学派第二讲:何谓创新 [推广有奖]

天知地知 发表于 2019-4-24 13:56:14 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2019-4-24 13:41
创新的报酬是利润,不是工资。 又要混。
任何报酬都是钱或财物,至于你给它起什么名字无关紧要,用什么形式发放也无关紧要,只有经济学文盲才会纠结于此。

sdhb 发表于 2019-4-25 08:11:14 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-4-24 13:56
任何报酬都是钱或财物,至于你给它起什么名字无关紧要,用什么形式发放也无关紧要,只有经济学文盲才会纠 ...
让市场决定专利价格,工人和企业家的收入。不要人为(第3方少数人)的,脱离市场的决定价格。讲来讲去离不开市场。想让第3方(少数人)脱离市场,人为的决定价格,强制执行,这是不公平的,是压制创新。就是阻碍进步,反动派。

天知地知 发表于 2019-4-25 08:22:58 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2019-4-25 08:11
让市场决定专利价格,工人和企业家的收入。不要人为(第3方少数人)的,脱离市场的决定价格。讲来讲去离不 ...
我说了第三方吗?你再读100遍,看看第三方在哪儿?

工资由企业和员工互相商量,双向选择。
专利使用费由其发明者自己开价,爱开多少开多少。

sdhb 发表于 2019-4-25 10:06:40 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-4-25 08:22

归根结底,市场说了算。
企业家活动是配置资源和参与创新。企业家的报酬是利润。
股东是企业家。
股东(资本家)没有剥削。
所有权不可侵犯。

不要巧言令色,胡编乱造,就是想抢他人的财产。侵犯他人所有权是犯法的。

天知地知 发表于 2019-4-25 10:51:12 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2019-4-25 10:06
归根结底,市场说了算。
企业家活动是配置资源和参与创新。企业家的报酬是利润。
股东是企业家。

专利使用费由其发明者自己开价,爱开多少开多少。

sdhb 发表于 2019-4-25 11:08:18 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-4-25 10:51

你反对市场经济,反对所有权不可侵犯。但是,不敢明反,只敢拐弯抹角的反。毫无战斗力,一触即溃。

天知地知 发表于 2019-4-25 11:39:55 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2019-4-25 11:08
你反对市场经济,反对所有权不可侵犯。但是,不敢明反,只敢拐弯抹角的反。毫无战斗力,一触即溃。
你哪只眼睛看见我反对市场经济?
破除垄断就是反对市场经济?

sdhb 发表于 2019-4-25 12:21:31 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-4-25 11:39
你哪只眼睛看见我反对市场经济?
破除垄断就是反对市场经济?
你反对让市场定价。
你反对让市场决定报酬。

天知地知 发表于 2019-4-25 14:13:36 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2019-4-25 12:21
你反对让市场定价。
你反对让市场决定报酬。
你哪只眼睛看到的?工资不是市场定的?专利费不是市场定的?

我只是反对垄断,反对垄断者操纵市场!

qi509 发表于 2019-4-25 15:32:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
“完全竞争市场的产品价格仅为成本,投资所得回报只能等于社会平均利润”—————-这点不敢苟同。

我不止一次的说过:没有什么“社会平均利润”,社会平均利润永远等于:0。

垄断也必定能够获得超额利润。在价格法(反暴利法)下。垄断不会获得什么“超额利润”。况且,还有其他竞争者在不断的创新。

“自然学派认为,创新需要鼓励,”———这点也不敢苟同。

创新不是鼓励出来的,是竞争所逼迫的。是主动的,而不是被迫的。