楼主: 天知地知
3319 60

自然学派第二讲:何谓创新 [推广有奖]

天知地知 发表于 2019-4-25 15:59:05 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-4-25 15:32
“完全竞争市场的产品价格仅为成本,投资所得回报只能等于社会平均利润”—————-这点不敢苟同。

我不 ...
你是不是傻?
我只说了投资回报为社会平均利润,
不管这个平均利润是多少,是正的还是负的,还是零,那不都是平均利润吗?

别扯什么反暴利法了,那都是没用的,微软那么暴利,也没人制裁它。要想获得超额利润,就得垄断什么东西,至于垄断了还不挣钱,那只能说明你太傻。

我们就是要鼓励人们主动创新,居安思危,不要等落后挨打了才想起来创新。

五彩路 发表于 2019-4-25 17:17:39 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-4-23 22:54
反正就是垄断,不过是手法不一样罢了。
能一样吗?一个代表的是自·由垄断,一个代表的是独·裁垄断。

天知地知 发表于 2019-4-25 17:26:08 |只看作者 |坛友微信交流群
五彩路 发表于 2019-4-25 17:17
能一样吗?一个代表的是自·由垄断,一个代表的是独·裁垄断。
垄断还自由个屁。
有人先富而后贵,有人先贵而后富,总的来说权贵和财富总是结合的。

西方大佬赚了钱,也得找政治上的代言人为自己的利益卖命,打压自己经济上的竞争对手。

qi509 发表于 2019-4-25 19:18:32 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-4-25 15:59
你是不是傻?
我只说了投资回报为社会平均利润,
不管这个平均利润是多少,是正的还是负的,还是零,那 ...
我已经说得很明白了:社会平均利润永远是:0.

这个问题你可能弄不懂。

五彩路 发表于 2019-4-25 20:08:41 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-4-25 17:26
垄断还自由个屁。
有人先富而后贵,有人先贵而后富,总的来说权贵和财富总是结合的。
自由垄断都不懂。在技术层面是自由的,它眷顾的是劳动者,每一个人都有机会。而独裁垄断只眷顾权利者。只是少数人牟利。

天知地知 发表于 2019-4-25 22:52:16 |只看作者 |坛友微信交流群
五彩路 发表于 2019-4-25 20:08
自由垄断都不懂。在技术层面是自由的,它眷顾的是劳动者,每一个人都有机会。而独裁垄断只眷顾权利者。只 ...
那不是一样的吗?独裁垄断也是每个人都有机会的,你有本事也可以搞独裁呀,王侯将相宁有种乎?

天知地知 发表于 2019-4-25 22:54:05 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-4-25 19:18
我已经说得很明白了:社会平均利润永远是:0.

这个问题你可能弄不懂。
我也说的很明白了,你这只是肤浅的感性认识而已。

而且,就算平均利润是零,难道我说“完全竞争市场的投资回报等于平均利润”难道就错了吗?

五彩路 发表于 2019-4-26 08:06:11 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-4-25 22:52
那不是一样的吗?独裁垄断也是每个人都有机会的,你有本事也可以搞独裁呀,王侯将相宁有种乎?
这恐怕不对吧?搞技术每个人都可以。搞独裁,不打不杀,王侯将相也摊不到你头上。想造反也不是什么人都能干的。

天知地知 发表于 2019-4-26 08:33:38 |只看作者 |坛友微信交流群
五彩路 发表于 2019-4-26 08:06
这恐怕不对吧?搞技术每个人都可以。搞独裁,不打不杀,王侯将相也摊不到你头上。想造反也不是什 ...
搞技术谁都可以?你搞个专利给我看看?
地球上几十亿人,都能搞技术,都能出专利?——绝大多数人还得老老实实按部就班!——不是什么人都能干得成的!

搞独裁不打不杀不行,那你就去打打杀杀呀,你不敢冒险,那能怪谁?
这跟搞技术是一样的,研究了一辈子啥成果也没有,那不是一样惨?你不敢冒这个险,就只能选择老老实实上班。

五彩路 发表于 2019-4-26 09:37:55 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-4-26 08:33
搞技术谁都可以?你搞个专利给我看看?
地球上几十亿人,都能搞技术,都能出专利?——绝大多数人还得老 ...
刚刚看到一则消息。那个揭露安全帽不合格的农民工被迫回家,还受到威胁。想想,只是揭露这个社会弊病都受到如此待遇,你还想造反?