楼主: 春暖花开chi
6355 64

[数据求助] 各国历年,专利申请量,居民 [推广有奖]

0439088571 发表于 2020-2-5 19:46:33 |只看作者 |坛友微信交流群
https://www.wipo.int/publications/zh/series/index.jsp?id=35  
我是根据这个统计年鉴对比您的数据来说话,您看看是不是我们的统计标准不一样才造成数据上的差异,不是说您的数据造假的意思。

0439088571 发表于 2020-2-5 19:56:12 |只看作者 |坛友微信交流群
相关数据还有链接已经发给您了,希望您查看一下。

0439088571 发表于 2020-2-5 20:00:41 |只看作者 |坛友微信交流群
春暖花开chi 发表于 2020-2-4 10:13
请你对你自己说的话负责,在没有充足证据的情况下凭什么说我的数据有问题不准确?我是有充足证据的,数据 ...
我如果不是为了后续下载数据的人,我也不会跟您反应这个问题,您不要太激动。疫情期间大家本来都很烦躁了,火气这么大怎么行呢。

0439088571 发表于 2020-2-5 20:06:05 |只看作者 |坛友微信交流群
0439088571 发表于 2020-2-5 19:44
我没有跟您较真的意思,所以我之前向您询问了您是按照的哪个标准统计的,我是根据合作统计历年合作同届年 ...
我的什么责任,我有资料来源,有网站来源,您想追究我什么责任呢。

0439088571 发表于 2020-2-5 20:12:09 |只看作者 |坛友微信交流群
春暖花开chi 发表于 2020-2-4 10:01
我想该确定数据准确性的应该是你,我数据的官方网址你是有的,你可以去原网站查看,不能说和你的不一样就 ...
不是和我说的不一样,是跟统计年鉴不一样。而且差别太大,大的可怕。

0439088571 发表于 2020-2-5 20:14:08 |只看作者 |坛友微信交流群
春暖花开chi 发表于 2020-2-4 10:02
而且我的数据来源于世界权威官方组织,恐怕该确认准确性的应该是你自己吧
我也是,同一个数据网站,,同一个年鉴,不可能差这么大,而且中国科技统计年鉴跟我找的数据是相吻合的,

0439088571 发表于 2020-2-5 20:14
我也是,同一个数据网站,,同一个年鉴,不可能差这么大,而且中国科技统计年鉴跟我找的数据是相吻合的,
world bank的数据,我未做丝毫更改,是相信world bank的数据,还是相信年鉴的数据,你自己考虑吧……我都说我是数据搬运过来的未做更改,可你还让我确认准确性,你这样说的结果解释所有想下载我数据的人都不敢下载我的数据了,懂?对于你的留言所给我带来的负外部性,你觉得不该为你说的话负责吗?
还有,这数据是我写论文时下载的,上传上来是为了和大家分享,我没有义务给你校对数据的统计口径,有需要你就下载拿走,数据有什么问题随时找我,数据意外的事情我没有义务给你提供服务,科研压力这么大,忙着呢,谁也不是吃饱了撑的天天守着论坛折腾数据,懂?

春暖花开chi 发表于 2020-2-6 13:13:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
0439088571 发表于 2020-2-5 20:14
你下载我的数据,数据出自国际权威组织,未做更改就必然准确,下载下来的文件又没有问题没有损坏,既然准确性和文件都没问题,就别在这鸡蛋里挑骨头了行吗

0439088571 发表于 2020-2-6 16:16:05 |只看作者 |坛友微信交流群
春暖花开chi 发表于 2020-2-6 13:13
你下载我的数据,数据出自国际权威组织,未做更改就必然准确,下载下来的文件又没有问题没有损坏,既然准 ...
怎么,怂了吗,那数据根本就对不上,你引导别人下你的数据也要为别人负责任吧,你有本事把你的下载的原始文件发给我我看看,我是给你看了的,你既然当时那么肯定自己的没错要找我责任你怎么不这么有底气了。做学术的最忌讳的就是数据造假,你为了几个论坛币这样做对别人负责任吗。

0439088571 发表于 2020-2-6 16:17:51 |只看作者 |坛友微信交流群
春暖花开chi 发表于 2020-2-6 13:13
你下载我的数据,数据出自国际权威组织,未做更改就必然准确,下载下来的文件又没有问题没有损坏,既然准 ...
这不是鸡蛋里面挑骨头,根本数据就是有问题的,哪个跟年鉴的数据都对不上,你不为后续下载你数据的人责任吗。欢迎你发你的原始数据资料给我看,