楼主: Henry-freshman
72866 295

[投稿经验与疑问] 新人新贴—心理科学和心理科学进展投稿经验 [推广有奖]

• 0关注
  • 5粉丝

高中生

45%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
48 个
通用积分
3.0002
学术水平
3 点
热心指数
3 点
信用等级
3 点

楼主
Henry-freshman 发表于 2019-5-20 08:14:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
      本人沪上某不知名院校小硕一枚,心理学专业,研究方向为领导与组织行为。向各位坛友分享两个心理学期刊的投稿经验。<br>
      先说心理科学。该刊是华东师大主办的心理学老牌C刊,特点是发文量大(双月刊,每期30多篇),涵盖心理学各分支学科。我在2017年8月21日(研究生入学前夕)投去一篇领导学的论文(独作),审稿费200(现已取消),之后由于网络问题和时政原因拖了很久,直到2018年1月4日才收到2个外审意见(修后再审)。修回后于3月20日进入责任编委复审,不想25日收到退稿信,编委认为我的研究没有价值。当时很不甘心,主要是觉得编委给出的理由比较牵强和武断。想到该刊有“反诉”机制,我就花了一个星期时间写了5000多字的申诉书发给编辑部,为此而忐忑不安(担心惹恼了编委),数度想放弃,幸运的是,6月19日编委返回意见,给予我修改的机会,令我喜出望外;修回后又是漫长的等待,最终于2019年1月22日晚上10点多收到了录用通知。4月初校对了清样,坐等出刊。至此,这场跨越3年的拉锯战总算尘埃落定,实在是太折磨人。<br>
      相比之下,心理科学进展那篇比较顺利,是篇方法学论文,我第一,导师第二。2018年6月4日投稿,编委初审后进入外审(1个专家),但外审专家久拖不审,超期(规定外审时间是20天)后我几乎每周都发邮件请求编辑部帮忙催审,编辑部老师非常给力,不厌其烦地帮我联系。终于在8月20日收到退修通知,主要是删减字数。一个月后第二次退修,专家对论文表示认可,没有再提意见,然后寄出打印稿等待终审。11月8日录用,已发表于今年第4期。发表后缴纳版面费2000+(每版150,每审100),近日收到稿费300。不知道为啥中科院心理所的两个权威期刊(心理学报和心理科学进展)仍然要收版面费(心理科学倒是不收版面费)。另外,虽然是心理学期刊,但非常欢迎组织行为学方面的论文。总体来看这两个期刊审稿过程非常规范,口碑也不错。<br>
发文不易,备尝艰辛,希望以上经验能够对大家有所帮助(如果各位大神能看得上这两个期刊的话)。如果有问题可以留言,一起交流哈~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:心理科学进展 投稿经验 不收版面费 研究生入学 组织行为学

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
小张在线 + 20 + 20 精彩帖子

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

沙发
lifuda123 发表于 2019-5-20 23:59:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
还能有申诉这一机制啊~~那还不错

藤椅
青青文竹 发表于 2019-5-21 10:39:59 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,请问心理科学进展编委初审大概经历了多久呢

板凳
Henry-freshman 发表于 2019-5-21 17:03:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
青青文竹 发表于 2019-5-21 10:39
你好,请问心理科学进展编委初审大概经历了多久呢
10天后送的外审~

报纸
青青文竹 发表于 2019-5-24 12:56:18 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Henry-freshman 发表于 2019-5-21 17:03
10天后送的外审~
谢谢,请问你的文章给初审意见后再外审,还是直接外审的。现在很方

地板
青青文竹 发表于 2019-5-24 12:56:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Henry-freshman 发表于 2019-5-21 17:03
10天后送的外审~
谢谢,请问你的文章给初审意见后再外审,还是直接外审的。现在很方

Henry-freshman 发表于 2019-5-26 00:43:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
青青文竹 发表于 2019-5-24 12:56
没有初审意见,直接送外审

青青文竹 发表于 2019-5-29 19:13:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
好的,谢谢。我的刚外审

tangtang- 发表于 2019-6-4 19:59:05 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,我的文章投稿到《心理科学》三个月了,目前未收到任何退稿或其他通知邮件,登录网站查看稿件进展发现没有任何消息,这种情况就只能等着了吗?

圆小圆又圆 学生认证  发表于 2019-6-5 10:57:55 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,我想问一下心理科学的投稿地址是不是这个https://www.psysci.org/CN/volumn/current.shtml,我之前就打开了一次,之后好几天都打不开这个网站了