楼主: harrow
24858 20

[CFA] 关于CII考试 [推广有奖]

• 1关注
  • 23粉丝

院士

13%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
36265 个
通用积分
1050.9066
学术水平
111 点
热心指数
135 点
信用等级
85 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人是FCII,算是中国第一批考取FCII资格的一批吧。

关于CII考试,本人觉得:

1、英文水平非常重要。考试都是英文的,英国人的试题不好搞。
2、知识面非常重要。考试虽然以教材为主,但不限于教材,考官看的是知识面。多看经济学、金融类的书籍。
3、有一定的数学基础。有一些科目需要数学基础,否则很困难。
4、最后有一批考试的朋友,大家一块探讨,互相交流心得。
5、考试前最好有1周以上的全脱产学习,考试的时候差不多倒背如流才行。

CII的网站:www.cii.co.uk

有问题大家继续探讨,欢迎有兴趣者多交流。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:CII 数学基础 FCII 脱产学习 FCI 考试 CII

已有 2 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
精算庭子 + 60 + 1 + 1 热心帮助其他会员
南审将军 + 1 + 1 多多发给我资料呀,您太好了

总评分: 论坛币 + 60  学术水平 + 1  热心指数 + 2  信用等级 + 1   查看全部评分

沙发
傅仲孙 在职认证  发表于 2010-2-13 16:18:16 |只看作者 |坛友微信交流群
我记得我们本科学再保险时学的就是CII的内容,最大感觉就是英国人写东西有点抽象。。。。。。

藤椅
shmilyf 发表于 2010-3-17 17:53:03 |只看作者 |坛友微信交流群
看到LZ的帖,我这叫一个鸡冻啊!!!
我想问一下LZ,你大概用了几年考完ACII的290分的啊?有啥比较好考的科目可以推荐一下吗?
谢谢啦!!!

板凳
harrow 发表于 2010-3-17 20:18:09 |只看作者 |坛友微信交流群
三楼的请看短信。
本人小学文化农村户口身高不到一米五。
学无常师,以能者为师、善者为师!

报纸
shmilyf 发表于 2010-3-18 11:19:28 |只看作者 |坛友微信交流群
已回复。谢谢!
LZ是牛人!!!

地板
cricket 发表于 2010-3-18 17:24:15 |只看作者 |坛友微信交流群
本来公司可以提供报名学习机会,但问题是费用考过了才能报销....
大侠,如果有资料共享,还希望指点。

谢谢。

shmilyf 发表于 2010-3-19 12:57:54 |只看作者 |坛友微信交流群
cricket 发表于 2010-3-18 17:24
本来公司可以提供报名学习机会,但问题是费用考过了才能报销....
大侠,如果有资料共享,还希望指点。

谢谢。
我们公司也是全部考完以后才给报考试费。

你们公司给报教材费嘛?

nicom29 发表于 2013-1-17 11:08:21 |只看作者 |坛友微信交流群
大牛 可以加Q么? 609548976 谢谢!

泉少 发表于 2013-4-17 15:51:19 |只看作者 |坛友微信交流群
LZ我也想问一下,三楼同学问的问题,请您也给我些指点吧。我在人保总公司,刚入职,什么都不熟悉,很希望能得到些过来人得指点

finance_zy1231 发表于 2013-8-20 22:04:29 |只看作者 |坛友微信交流群
想考CII