楼主: 1993110
12478 93

价值=价格=交换价值=使用价值 [推广有奖]

天知地知 发表于 2019-6-19 13:20:26 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2019-6-19 13:18
小明明,你大哥我不明白啊。你这个是到龙宫进修去了?

大厨在厨房里烧菜,手艺精妙绝伦,但是食用油浪 ...
根据你的逻辑:烧菜量=浪费量=污染量=垃圾量。。。

1993110 发表于 2019-6-19 13:45:37 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-6-19 13:20
小公主,大厨在厨房里烧菜,手艺精妙绝伦,但是食用油浪费(不是耗费)也很大,油烟污染环境也很大,

那么这里有同时同步的三个过程:
大厨烧菜过程=烧菜量,
大厨浪费过程=浪费量,
大厨污染过程=污染量。

对吧小公主?

1993110 发表于 2019-6-19 13:54:52 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-6-19 13:20
根据你的逻辑,
小明在考场上边憋尿,边答题,自始至终一小时憋尿,自始至终一小时答题,老师不让脱考啊,小明害怕挂科啊。
结果,小明得分100分!
结果,小明很高兴,公主病犯上了就认为:小明考试60分钟的活动=小明憋尿60分钟的行为=小明得分100分的过程。
结果,小明神逻辑:憋尿一小时=成绩百分整。

这就是,小明公主犯上病,憋尿成绩百分整,满分200不及格,下次补考靠水瓶。

天知地知 发表于 2019-6-19 16:50:34 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2019-6-19 13:45
小公主,大厨在厨房里烧菜,手艺精妙绝伦,但是食用油浪费(不是耗费)也很大,油烟污染环境也很大,

...

天知地知 发表于 2019-6-19 16:51:26 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2019-6-19 13:54
根据你的逻辑,
小明在考场上边憋尿,边答题,自始至终一小时憋尿,自始至终一小时答题,老师不让脱考啊 ...
这不是我的逻辑,是你的,
你根据这个逻辑说劳动量=产品量,我就可以同样地说污染量=产品量

1993110 发表于 2019-6-19 16:52:23 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-6-19 16:50
根据小明公主的观天坐井的神逻辑:烧菜就是浪费,浪费就是污染,污染就是垃圾,所以产生垃圾=烧菜。

1993110 发表于 2019-6-19 16:58:15 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-6-19 16:51
这不是我的逻辑,是你的,
你根据这个逻辑说劳动量=产品量,我就可以同样地说污染量=产品量
我的逻辑是,劳动量=劳动量(工作量)=产品量(工作量),譬如菜量=烧量,

你的逻辑是,劳动量=污染量(污染量)=产品量(工作量),譬如烧菜量=扔菜帮子量、泼污水量、厨师冒汗量、油锅冒烟量。

天知地知 发表于 2019-6-19 17:07:10 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2019-6-19 16:52
根据小明公主的观天坐井的神逻辑:烧菜就是浪费,浪费就是污染,污染就是垃圾,所以产生垃圾=烧菜。
我的逻辑是,劳动量=劳动量(工作量)=产品量(工作量),譬如烧菜量=烧菜量,
你的逻辑是,劳动量=污染量(污染量)=产品量(工作量)
-------------
错了,我的逻辑跟你一样:
劳动量=劳动量(工作量)=污染量(工作量)=产品量(工作量)

1993110 发表于 2019-6-19 17:12:12 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-6-19 17:07
我的逻辑是,劳动量=劳动量(工作量)=产品量(工作量),譬如烧菜量=烧菜量,
你的逻辑是,劳动量=污染 ...
错了,我的逻辑跟你一样:
劳动量=劳动量(工作量)=污染量(工作量)=产品量(工作量)
小明公主,你的逻辑中,污染产生了产品,制造了产品,这是神马逻辑?
譬如,你是个大厨,你在厨房里烧菜,你冒汗了,所以佛跳墙烧好了?

譬如,你是个大厨,你在厨房里烧菜,油锅冒烟了,浓烟滚滚,又浪费又污染,所以叫花鸡烧好了?

1993110 发表于 2019-6-19 19:17:58 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-6-19 13:18
我看污染和产品的等量关系呀。根据你的逻辑,二者必然相等啊。
一个厨师烧菜,同时制造着油烟污染,并且污染量和烧菜量之间有直接的紧密的对应关系,
一个厨师烧菜,同时呼吸着空气氧气,并且呼吸量和烧菜量之间有直接的紧密的对应关系,
一个厨师烧菜,同时消化着中午午餐,并且消化量和烧菜量之间有直接的紧密的对应关系,
。。。。。
。。。。。
其实,风马牛不相及。烧菜是烧菜,污染是污染,呼吸是呼吸,消化是消化,这些同时的过程,互不相干。

当观察劳动,那是劳动者和自身劳动的关系,是劳动和自身产品的关系,是产品和自身市值的关系,等等。
那么,劳动量=劳动量,劳动量(工作量、行为量、活动量)=劳动量(工作量、作用量、成果量)。
那么,人类量=人类量,人类劳动发生过程=人类产品出现过程,人类劳动发生量=人类产品出现量。