请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: chenfang
25415 64

[学以致用] 1天与100天的博弈结果(经典故事) [推广有奖]

深红 发表于 2006-3-10 22:15:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这个推理过程换成3家人比较容易,最后都是97家都是同理

云舞阳 发表于 2006-3-11 18:02:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
如果确定有几只疯狗的话,那么无论有几只都一目了然,都会第一天就叫的。如果不知道有几只疯的话,那么更离谱了,大家可以想想,自已可以看见别人家的狗疯没疯,这根本就不用再根据别人的不行动来作为自己行动的信息了嘛,因为其余49条狗疯没疯对于自已来讲已经是确定的信息,但是自己的狗有没有疯还是无从判断因为不知道到底有几只疯了啊,
人是人他妈生的,妖是妖他妈生的. 别吵都有出处,慢慢地都会理清.

ybbtxgtrqw 发表于 2006-3-12 22:05:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这只是一些小推理,应该不能算博弈吧。

ywnywn2000 发表于 2006-3-13 10:43:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

不错哦!寓意深刻。

yoyo200505 发表于 2006-3-16 12:55:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

由于要向别人讲解楼主的例子,所以反复看上面这些帖子,终于有恍然大悟的感觉.谢谢 xzgz038 通俗易懂的讲解 .

今天的汗水是为了明天的收获! 一路艰辛,坚持不懈!

楼主的问题我也不明白

谁出来详细解释下啊

badguy2005 发表于 2006-3-18 20:10:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

以前出过这样的题目啦

假设只有两个人,A和B。当传教士说完那句话后,A和B都认为是对方的妻子不忠,可是当第一天晚上A赞美自己的妻子时,B就知道自己的妻子不忠了,所以第2天他会哭啦。而B第一天没哭,说明B认为不是自己的妻子,那么A就知道是自己的妻子了,所以第二天A也会哭啦。

依次推理。其实我认为100个人,可以看成两个“人”处理,前99个看成一个“人”,第100个看成一个人。便于分析

享受飞的感觉![url=http://down.cenet.org.cn/downlo

shylion 发表于 2006-3-20 04:31:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

疯狗地题目有意思,但是关于传教士还是头晕,为什么呢

binglan117 发表于 2006-3-20 23:18:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
搂主是不是 应该限定,每天晚上讲述自己妻子的男人都不是重复的,这样100天才可以得到结果!

like025 发表于 2006-3-21 13:05:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

把你自己想象成最后一个说的人!你应该知道是怎么回事了!呵呵