楼主: chenfang
25445 64

[学以致用] 1天与100天的博弈结果(经典故事) [推广有奖]

Donaldzhijun 发表于 2006-4-5 12:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群

很有趣的博弈论故事,多多奉献啊!!!

davidwu98 发表于 2006-4-7 19:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群
没搞明白

wzl 发表于 2006-4-7 20:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群

很好哦

zzd1 发表于 2006-4-9 19:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群
太巧妙了,传教士一定是法官,知道人性的可恶,他们的博弈是对彼此的信任,因为他们都是逻辑学家虽然不是伦理学家。

一朵云 发表于 2006-4-13 17:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群

deutschjohann 发表于 2006-4-13 23:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群
确实很深奥。似乎是某世界知名企业的面试题目。很锻炼思维与推理能力。
In the end, we will remember not the words of our enemies, but the silence of our friends.

chakan352 发表于 2006-4-14 14:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群

哗,一开始不懂,还好多看了几回终于想明白了

citychen123 发表于 2006-4-16 20:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群

起先丈夫们都认为自己妻子贞,故均赞之.但在听了其他99个人也在赞美自己的妻子后,加上传教士所说的"已知"条件,正常人一想就猜到了是自己妻子不忠,此为一人之想法,余下99人皆如此.

不知这条思路对吗?

ipso_facto 发表于 2006-4-18 00:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群
于是 ,每个丈夫都知道除自己妻子之外其他人的妻子,都是不贞的女子----这句感觉怪,是不是每个丈夫都晓得其他的丈夫也都知道除自己妻子之外其他人的妻子都是不贞的呢?

怡红公子 发表于 2006-4-18 10:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群
不错,有意思!
茜纱窗下,我本无缘;黄土垄中,卿何薄命!