楼主: yttmyway
239 1

[CDA社群活动] 华南区高校第四届“CDA杯”数据分析大赛圆满结束 [推广有奖]

  • 5关注
  • 7粉丝

编辑管理员

教授

62%

还不是VIP/贵宾

-

威望
1
论坛币
26263 个
通用积分
413.8702
学术水平
93 点
热心指数
99 点
信用等级
93 点
经验
24827 点
帖子
566
精华
0
在线时间
524 小时
注册时间
2019-3-16
最后登录
2019-7-22

yttmyway 在职认证  发表于 2019-6-26 11:41:32 |显示全部楼层

华南区高校第四届“CDA杯”数据分析大赛圆满结束


      大数据时代的到来,可以说是海量数据同完美计算能力结合的结果。确切的说是移动互联网、物联网产生了海量的数据,我们已经身处在DT领域,大数据时代开启人类社会利用数据价值的另一个时代。数据分析现已广泛应用于各个领域,无论是国家政府部门、企事业单位还是个人,数据分析工作都是进行决策和作出决定之前的重要环节,其分析结果的质量高低直接决定决策的成败。随着我国经济决策由“经验决策”向“数据决策”的不断规范,越来越多的政府和企业开始意识到数据决策的准确性和安全性,从而对数据分析专业人才的需求越来越大。


大合照5-1.jpg


      为了适应大数据时代的人才培养需求,提高同学们对数据分析软件的认识和应用,提升数据分析能力和解决实际问题的能力,5月28日晚, CDA与广东财经大学统计与数学学院联合举办的华南区高校第四届“CDA杯”数据分析大赛数据分析大赛决赛在广东省佛山市三水学术报告厅举行,历经3个多月的初赛和复赛,最终共有10支队伍进入决赛。经过角逐,九八九九队、图灵队获大赛一等奖;年少有为队、财大卓越队、三加零团队获得二等奖;士力架团队、三元回归队、不忘初心队、欧拉队、笃行队获得三等奖。担任大赛评委的是:广东财经大学统计与数学学院副院长陈蔼祥,王志坚博士、李雄英博士,CDA数据分析讲师赖伟聪、CDA数据分析讲师詹惠儿。CDA广州校区项目经理赖燕清、学院党委副书记李恩华和学院辅导员出席了比赛。


团队副本.jpg


      参加决赛的10支队伍从初赛、复赛一路过关斩将,最终进入决赛。决赛中,各队从“电影大数据推荐系统”,“客户流失分析”,“电商数据挖掘”三个题目中任选一题作为本组的题目,通过提交数据分析报告、展示PPT、陈述答辩等环节的综合比拼,角逐出一二三等奖。


等奖_副本.jpg


      李雄英老师在点评时对同学们的出色表现感到非常惊喜,尤其是大二同学在还没有接触太多专业理论的情况下更难能可贵,她希望同学们能够保持着对数据分析大赛的激情,以及对数据分析和学术的热爱,不断挑战更高难度的课题。


李雄英评委点评2-1.jpg


      陈蔼祥告诫同学们,数据分析要抓住规律,并在多个维度下要给出有效的解决方案。他说,此次展示虽然都能呈现出显性规律,但缺少对隐性偏好的挖掘,仅限于描述性统计。他期望同学们能通过比赛,回到经典的课程里学习,提升自我。


陈蔼祥副院长讲话3-1.jpg


      赖老师认为,要成为一名合格且出色的数据分析师,要掌握的不仅仅是一个知识点或单独某个模块知识,而是一个要系统的知识体系学习,数理统计知识是基础,使用分析工具是核心能力,玩转Excel、VBA是必须的、SPSS/SAS/R至少要熟练使用其中之一,其他分析工具(如Matlab)视情况而定,在编程能力上除了SQL以外,学习Python是很有必要的,用来获取和处理数据都是事半功倍。当然其他编程语言也是可以的。对于数据挖掘工程师,Hadoop得熟悉,Python/Java/C++至少得熟悉一门,Shell得会用……总之编程语言绝对是数据挖掘工程师的最核心能力了。另外需要强调的是数据分析师一定要有业务理解能力。


赖老师致辞-1.jpg


     为了鼓励更多同学从事数据分析行业,他现场给了大家一个惊喜:每一位获得一等奖的同学都有机会参加价值2万多元的CDA数据分析就业班培训课程学习。

      

      CDA数据分析就业班课程是专门为想要从事业务数据分析、数据挖掘或机器学习相关岗位的人员开设的课程。该课程包含Excel、PowerBl等业务数据分析相关内容以及数据挖掘的数学基础、SPSS软件基础、运用SPSS构建统计模型、Python基础、数据清洗、爬虫、Python机器学习等数据挖掘和机器学习相关内容,并结合评分卡、电商零售等实战项目案例课程,帮助学员迅速掌握业务数据分析、机器学习相关岗位技能。


数据分析技术交流及学习咨询可联系:

赖老师:186 6486 0751 (微信同号)

邮箱:laiyanqing@pinggu.org

地址:广州市黄浦区护林路1198号广州城投e谷大数据产业园5层




stata SPSS
tianwk 发表于 2019-7-6 00:15:26 |显示全部楼层
thanks for sharing
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2019-7-22 16:32