楼主: 佛--魔
4007 58

马克思五种形态理论的一点补充,我总结为崔氏三定律 [推广有奖]

叶风尘 发表于 2019-7-1 09:15:13 |只看作者 |坛友微信交流群
我个人的研究,就是马克思主义没有什么用!马克思主义是社会主义的理论,只有在社会主义,这个方式才行的通!我们现在是搞资本的,不管是垄断资本主义,国家资本主义,或者自由资本主义等等,都是资本主义。既然是要搞资本主义,马克思的劳动价值论,剩余价值论,等等,都不会有什么应用价值。资本论,说起来,是对资本的一种批判和诠释,不是资本主义的操作手册,也不能拯救或指导资本主义。

rrsh 发表于 2019-7-1 09:47:42 |只看作者 |坛友微信交流群
这个不好自己乱评书的

佛--魔 发表于 2019-7-1 10:04:20 |只看作者 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2019-7-1 09:15
我个人的研究,就是马克思主义没有什么用!马克思主义是社会主义的理论,只有在社会主义,这个方式才行的通 ...
劳动价值论、剩余价值论这些我不太关注,因为我总觉得将所有价值归结于劳动有些偏颇,天地造物就半点价值没有?

但马克思主义不光是社会主义的理论,而是关于各种社会形态对科技发展、文明进步如何产生正面或者负面作用的学说。

至于我们现在搞资本主义?666,资本主义的根本就在于国家机器被资本所掌握、为资本所服务——中国何曾满足过这个核心条件了?

天知地知 发表于 2019-7-1 11:06:37 |只看作者 |坛友微信交流群
佛--魔 发表于 2019-6-30 23:48
本想给你留下最后一丁点面子的,既然你死活不怂,还在这撒泼,那算了——我就成全你呗~~~

1、你 ...
1、你说的那些讲逻辑的书,所谓逻辑学,其实是一种哲学,研究的都是思维规律——我这里说的逻辑体系,则是老百姓从日常生活的现实中总结出来的常识概括,完全是两码事,你非在这鱼目混珠;
---------
哈哈,原来你所谓的逻辑体系,不过是更粗浅的老百姓都知道的常识集合呀,哈哈。
还是老伎俩,你把别人说过的东西装在你的筐里,这些东西就都姓崔了。

2、奥卡姆剃刀率,讲的“如无必要、勿增假设”,通常用于某种现象有多种可能的解释时,应该尽可能选择假设前提比较少的那种说法——这跟科学应该简洁、哲学同样应该简洁完全没有关系,你偏在这混淆视听;
--------------
奥卡姆剃刀,是如无必要,勿增实体。也就是说,““切勿浪费较多东西去做用较少的东西同样可以做好的事情。”
在做解释世界上各种现象事物这件事时,实体更少的理论,自然是更简洁的理论。

科学也好,哲学也好,难道不要对这个世界各种现象进行解释?依据奥卡姆剃刀原则,难道不是要简洁?

佛--魔 发表于 2019-7-1 14:34:57 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-7-1 11:06
1、你说的那些讲逻辑的书,所谓逻辑学,其实是一种哲学,研究的都是思维规律——我这里说的逻辑体系,则是 ...
问题是老百姓这些现实中总结出来的东西用的不多啊,不然谣言止于智者,又怎可能动辄满天飞?你之前见过谁提过这茬、将这个作为信息甄别的第一道关卡?——即便是你为了否定而否定,我也乐意听你一言,哪怕只有那么一丁点道理。

其实第一条逻辑检验体系,与第二条也是密切相关的——说穿了,现实的东西最简洁、最根本、也是最无法绕开的基础。所以从现实经验提炼出来的常识总结,也就十分犀利了。奈何大部分人到现在为止还没有意识到这东西的威力,没能充分利用起来,否则你这种反党反社会的,早就无所遁形、皮肉无存了~~~

至于奥卡姆剃刀率,你这么一说好像还真是,我表示接受,哈哈哈难得难得,也算是有所得了——今后总结改进这三原则的时候试着把这个加进去

天知地知 发表于 2019-7-1 14:43:55 |只看作者 |坛友微信交流群
佛--魔 发表于 2019-7-1 14:34
问题是老百姓这些现实中总结出来的东西用的不多啊,不然谣言止于智者,又怎可能动辄满天飞?你之前 ...
问题是老百姓这些现实中总结出来的东西用的不多啊,不然谣言止于智者,又怎可能动辄满天飞?
--------------
你自己说的,那是“常识”,常识还用的不多?你是不是要扇自己耳光了?

你之前见过谁提过这茬、将这个作为信息甄别的第一道关卡?——即便是你为了否定而否定,我也乐意听你一言,哪怕只有那么一丁点道理。
-----------
我不知道你所谓第一道关卡是个什么玩儿意。

其实第一条逻辑检验体系,与第二条也是密切相关的——说穿了,现实的东西最简洁、最根本、也是最无法绕开的基础。所以从现实经验提炼出来的常识总结,也就十分犀利了。奈何大部分人到现在为止还没有意识到这东西的威力,没能充分利用起来,否则你这种反党反社会的,早就无所遁形、皮肉无存了~~~
----------
说来说去,你就是觉得有些常识很有威力,很犀利,于是就让它姓崔?

至于奥卡姆剃刀率,你这么一说好像还真是,我表示接受,哈哈哈难得难得,也算是有所得了——今后总结改进这三原则的时候试着把这个加进去
-----------
你还没傻透腔。

佛--魔 发表于 2019-7-1 15:18:17 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-7-1 14:43
问题是老百姓这些现实中总结出来的东西用的不多啊,不然谣言止于智者,又怎可能动辄满天飞?
---------- ...
常识就是新兵蛋子冲锋的时候都害怕呢,更别提书生了;常识就是慈禧再傻也不至于主动把自己的海军送出去给人拿着练手;常识就是水氢汽车永动机;常识就是饿死几千万简单算算数据就能知道真伪——然而这些常识有几个用的?还不是一样谣言满天飞、一飞几十年?

好东西得用,组合起来用效果最佳,这套东西我用了好些年了,对付你们这种满嘴歪理的简直犀利的不像话~~~这就是关键了:这套组合是我头一个提出来的,你有意见?可以憋着~~~

天知地知 发表于 2019-7-1 15:45:39 |只看作者 |坛友微信交流群
佛--魔 发表于 2019-7-1 15:18
常识就是新兵蛋子冲锋的时候都害怕呢,更别提书生了;常识就是慈禧再傻也不至于主动把自己的海军送 ...
因为你用了好多年了,于是就该姓崔?

那牛顿三定律我也用了好多年了,而且也是组合起来用的,是不是这三个定律就可以归我的姓了?

佛--魔 发表于 2019-7-1 15:48:34 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-7-1 15:45
因为你用了好多年了,于是就该姓崔?

那牛顿三定律我也用了好多年了,而且也是组合起来用的,是不是这 ...
对不住,如果你能发现牛顿三定律、跟谁谁的别的道理组合起来有更好的效果,你也可以搞起来一波——然而你能么?66666

天知地知 发表于 2019-7-1 16:12:06 |只看作者 |坛友微信交流群
佛--魔 发表于 2019-7-1 15:48
对不住,如果你能发现牛顿三定律、跟谁谁的别的道理组合起来有更好的效果,你也可以搞起来一波—— ...
我觉得呀,牛顿三定律,再加上万有引力定律,组合起来有非常好的效果,能计算星体的运行轨道了。

所以是不是可以搞一波了?