楼主: gxg
4250 234

[学科前沿] 级差利润来自哪里?——机器不创造价值的证明 [推广有奖]

gxg 发表于 2019-7-9 17:55:31 来自手机 |显示全部楼层
自然学派 发表于 2019-7-9 17:48
地球如果不提供铁矿石,你利用个毛啊?
再说了,我可不否认你用铁矿石是创造价值的,我只是告诉你,铁矿 ...
地球上有铁矿石,不等于铁矿石创造价值。地球上还有狗屎呢,狗屎也创造价值?

行走的青年 在职认证  学生认证  发表于 2019-7-9 18:22:54 |显示全部楼层
可以引入国际经济学范式进行研究,考虑汇率与利率,当然还有社会经济条件背景约束,,,

自然学派 发表于 2019-7-9 18:27:43 |显示全部楼层
gxg 发表于 2019-7-9 17:55
地球上有铁矿石,不等于铁矿石创造价值。地球上还有狗屎呢,狗屎也创造价值?
但你没有排除铁矿石创造价值的可能性啊,你凭啥说铁矿石不创造价值呢?

gxg 发表于 2019-7-9 18:27:57 来自手机 |显示全部楼层
行走的青年 发表于 2019-7-9 18:22
可以引入国际经济学范式进行研究,考虑汇率与利率,当然还有社会经济条件背景约束,,,
好的建议,谢谢。

行走的青年 在职认证  学生认证  发表于 2019-7-9 18:37:22 |显示全部楼层
gxg 发表于 2019-7-9 18:27
好的建议,谢谢。
机器不创造价值,劳动力与总体工人概念

gxg 发表于 2019-7-9 18:40:56 来自手机 |显示全部楼层
自然学派 发表于 2019-7-9 18:27
但你没有排除铁矿石创造价值的可能性啊,你凭啥说铁矿石不创造价值呢?
我早已排除了,只不过你不愿意接受,赖着而已。
我说的够清楚了,不管何种资源,用则有价,不用则无价。所谓用,脑力耗费也。

1993110 发表于 2019-7-9 19:08:09 |显示全部楼层
自然学派 发表于 2019-7-9 18:27
铁矿石的价值,铁矿石它创造的价值。

银河系织女星座上的铁矿石的价值,不懂得铁矿石的用途和冶炼方法的原始人手里的铁矿石的价值,市场里作为人类货物之铁矿石的价值。

1993110 发表于 2019-7-9 19:29:55 |显示全部楼层
再说了,我可不否认你用铁矿石是创造价值的,我只是告诉你,铁矿 ...
1,地球给你提供了大脑,阳光,所以,地球和你,创作出相对论。

2,地球给你提供了母机,所以你有了鸡蛋,给你提供了野牛,所以你有了牛奶,给你提供了照相机,所以你有了相片,给你提供了镜子,所以你有了发现,发现啊,天上掉馅饼,你必须有人脑人眼,懂得鉴别,懂得伸手去捡,伸手去捡你肚肚里就有干饭,不伸手去捡你肚肚里就没有干饭,就饿瘪了,

那么,你肚肚里的干饭,是谁创造的呢?

1,地球,上天。

2,地球,小明。

3,小明的懂得鉴别,懂得伸手去捡,并且伸手去捡。一捡,小明肚肚里有干饭,不捡,小明肚肚里没干饭。

1993110 发表于 2019-7-9 19:33:38 |显示全部楼层
地球如果给你提供了铁矿石,你会利用吗?

你会利用,你就有铁。你会,你有。

你不会利用,你就没有铁。你不会,你没有。

地球还给你提供了大脑,你会创作吗?

如果你会创作,这是地球和你的合著。

如果你不会创作,这是地球和你的商榷。

天知地知 发表于 2019-7-9 19:54:53 |显示全部楼层
gxg 发表于 2019-7-9 18:40
我早已排除了,只不过你不愿意接受,赖着而已。
我说的够清楚了,不管何种资源,用则有价,不用则无价。 ...
你说的不清楚啊,不用是无价,
但你还得用啊,你不用他还用呢,一用它,它就创造价值了嘛。