楼主: gxg
15346 234

[学科前沿] 级差利润来自哪里?——机器不创造价值的证明 [推广有奖]

天知地知 发表于 2019-7-9 19:55:31 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2019-7-9 19:08
铁矿石的价值,铁矿石它创造的价值。
絮絮叨叨翻来覆去地灌什么水!

1993110 发表于 2019-7-9 20:01:12 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-7-9 19:54
你说的不清楚啊,不用是无价,
但你还得用啊,你不用他还用呢,一用它,它就创造价值了嘛。

小明拿着一支笔,不用它,它不会创作。一用它,它就创作出了大作了嘛,大作名叫《相对论》,相对论》就是小明的钢笔它创作的。

天知地知 发表于 2019-7-9 20:10:09 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2019-7-9 20:01
小明拿着一支笔,不用它,它不会创作。一用它,它就创作出了大作了嘛,大作名叫《相对论》,《相 ...
我都懒得搭理你。

有时间好好背背这首诗吧:

赞 1993

九三生来爱磨叽,婆婆妈妈碎嘴皮。
言辞表达真蹩脚,逻辑思维水平低。
翻来覆去把经念,思想僵化不独立。
谁要批判马克思,此君悲如丧考妣。

1993110 发表于 2019-7-9 20:26:13 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-7-9 20:10
我都懒得搭理你。

有时间好好背背这首诗吧:
天知地知,
深邃无比,

自用刚愎,
蛙之井底。

gxg 发表于 2019-7-9 21:22:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-7-9 19:54
错!
是“用”创造了价值。并不是“它”创造了价值。
不管谁用,谁用谁就创造了价值。只要没人用,它就是废物,没价值。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
1993110 + 5 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

gxg 发表于 2019-7-10 06:52:38 |只看作者 |坛友微信交流群
自然资源都是废物
https://bbs.pinggu.org/thread-6738209-1-1.html

石开石 发表于 2019-7-10 07:30:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2019-7-9 14:14
人也是一样啊,没有自然资源,没有土地,水,阳光空气,你给我生产出粮食来看看?
————
土地、水、 ...
因为古代使用机器太少了。现在不使用机器,也是如此。

gxg 发表于 2019-7-10 08:04:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-7-10 07:30
因为古代使用机器太少了。现在不使用机器,也是如此。
错!
那是因为古代人的脑力还没有现代强大,所以还制造不出更多的供人们需要的产品。也就是说,人类自己的劳动生产能力还处于很低水平,处于低能级阶段。

石开石 发表于 2019-7-10 08:14:06 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2019-7-10 08:04
错!
那是因为古代人的脑力还没有现代强大,所以还制造不出更多的供人们需要的产品。也就是说,人类自己 ...
看机器能否创造价值,就是把同样的事,让人干或机器干。
如果存在这样的事,机器能干,说明机器可以干事。干这个事,可以创造价值,机器自然就能创造价值。
你不能说人干这个工作是这个人的母亲干的吧?你不能说这个机器的工作是制造机器的人干的吧?

gxg 发表于 2019-7-10 08:52:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-7-10 08:14
看机器能否创造价值,就是把同样的事,让人干或机器干。
如果存在这样的事,机器能干,说明机器可以干 ...
所有的机器动作都是人在操控,没有人的操控,机器是一堆废铁,废塑料。机器出生那一刻就在人的掌握中。
所以,表面看是机器动作,实际上人在其中操控。根本不是你说的儿子干活不能算在母亲头上的问题。