楼主: hhj
3137 63

中国能够崛起得益于美国市场 [推广有奖]

hhj 发表于 2019-7-15 15:31
美国已经通过危机而释放了不利因素,因此自从09 年起,美国经济一直不错,而我们则要依靠不断的把泡沫吹大 ...
是的。因为美国通过金融手段,将它的危机转移到了其他的许多国家,所以,它以后的经济就“一直不错”了。按照你在另一篇贴子上的说法,美国属于强势群体,所以上它排泄的成本可以转嫁到那些属于弱势群体的国家。

hhj 发表于 2019-7-17 10:11:23 |只看作者 |坛友微信交流群
半床花影抱书眠 发表于 2019-7-17 08:37
是的。因为美国通过金融手段,将它的危机转移到了其他的许多国家,所以,它以后的经济就“一直不错”了。 ...
危机成为转机的重要原因,我以为就是迫使原先过高的成本降低下来,从而有利于再生产的恢复。这是我所讲的通过危机而释放不利因素。比如,我们通过一场危机而把房价降低60%,于是,它有利于以房子作为成本的一切生产与经济。
至于美国的危机是否是转嫁出去了,这个很难讲。当然了,我们知道美元是世界硬通货,因此它的增大发行势必影响到其它国家的货币状况。

hhj 发表于 2019-7-17 10:43:33 |只看作者 |坛友微信交流群
caoxizhong 发表于 2019-7-17 07:17
次级房贷的抵押证券,不是次级房贷!其实,美国2008年导致许多国家经济衰退甚至国家破产,许多大公司动辄损 ...
如果次级房贷没问题,其抵押证券会有问题吗?
如果有人购买了债券,那么,问题的原因是怪债券坏呢?还是怪你买到坏债券?

hhj 发表于 2019-7-17 10:44:24 |只看作者 |坛友微信交流群
caoxizhong 发表于 2019-7-17 07:17
次级房贷的抵押证券,不是次级房贷!其实,美国2008年导致许多国家经济衰退甚至国家破产,许多大公司动辄损 ...
为什么购买人没搞懂什么债券的时候,就购买那么多?

hhj 发表于 2019-7-17 10:43
如果次级房贷没问题,其抵押证券会有问题吗?
如果有人购买了债券,那么,问题的原因是怪债券坏呢?还是 ...
如果有人被骗子骗去了大笔钱财,想必你也会问:是怪骗子坏呢?还是怪你傻?

hhj 发表于 2019-7-17 10:11
危机成为转机的重要原因,我以为就是迫使原先过高的成本降低下来,从而有利于再生产的恢复。这是我所讲的 ...
转引前面网友说过的一句话:美国2008年导致许多国家经济衰退甚至国家破产。

hhj 发表于 2019-7-17 10:11
危机成为转机的重要原因,我以为就是迫使原先过高的成本降低下来,从而有利于再生产的恢复。这是我所讲的 ...
前面已经有网友说过:美国2008年导致许多国家经济衰退甚至国家破产。

caoxizhong 发表于 2019-7-18 09:27:07 |只看作者 |坛友微信交流群
1元钱的房贷,发行了10元甚至100元的抵押债券,您觉得是房贷有问题,还是债券的问题?

hhj 发表于 2019-7-19 10:35:14 |只看作者 |坛友微信交流群
caoxizhong 发表于 2019-7-18 09:27
1元钱的房贷,发行了10元甚至100元的抵押债券,您觉得是房贷有问题,还是债券的问题?
我觉得是看债券的人有问题。

hhj 发表于 2019-7-19 10:39:19 |只看作者 |坛友微信交流群
caoxizhong 发表于 2019-7-18 09:27
他们为什么这么发行?难道是他们想怎么发行就怎么发行吗?没有一个宽松的大背景,他们有什么条件这么做?