请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: mei2019
7212 132

[创新发展] 理想社会和理想货币的理论方案 [推广有奖]

天知地知 发表于 2019-7-14 15:02:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
mei2019 发表于 2019-7-14 13:17
其实我文章中的:“3、在国家组织和帮扶救助上的应用
在国家税费收支政策方面,国家人员要是能和纳税企业 ...
另外每一个国家的ZF制度、服务等都差异很大,也是没办法量化比较的,但世界上幸福指数比较高的国家ZF制度服务跟我的理论方案是相同大于差异的。
---------
你的方案,比之于目前幸福指数最高的国家ZF制度,有什么差异或者说高明之处?
1、
2、
3、

qi509 发表于 2019-7-14 15:58:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这种理想简直就是仙境。各个都是神仙。

mei2019 发表于 2019-7-14 21:45:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-7-14 15:02
另外每一个国家的ZF制度、服务等都差异很大,也是没办法量化比较的,但世界上幸福指数比较高的国家ZF制度 ...
我的理论方案是世界上所有人对所有人都是双方双向自由的自愿共享交易成果,是在任何环境下都可以实践实现的理论方案,跟ZF具体那一部分有什么同异对我的理论方案没有多大意义,也不是我研究的问题。
你们有空可以自己去参考对比。

天知地知 发表于 2019-7-14 21:54:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
mei2019 发表于 2019-7-14 21:45
我的理论方案是世界上所有人对所有人都是双方双向自由的自愿共享交易成果,是在任何环境下都可以实践实现 ...
我的理论方案是世界上所有人对所有人都是双方双向自由的自愿共享交易成果,是在任何环境下都可以实践实现的理论方案,跟ZF具体那一部分有什么同异对我的理论方案没有多大意义,也不是我研究的问题。
-----------
怎么没有意义呢?
这能看出来你的方案有多少新鲜货色呀!
你在这里兜售的东西,总得有点儿新鲜货色吧,总得比当今世界表现最好的ZF的所做所谓更高明一些吧?
否则大家要你的方案干啥?还费劲搞什么试点啊!

你不研究说明你傻呀,你这叫闭门造车,费劲心思画了一套图纸准备推销给别人,
那你是不是得先看看,按你的图纸造的车,与世界上已有的车相比,总得有点儿先进之处吧!

如果你只知道自己的车啥样,拼命介绍自己车能如何如何,却不知道世界上已有车的指标比你高还是低,你这推销能成功吗?

mei2019 发表于 2019-7-14 21:59:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-7-14 15:58
其实我的理想社会和现在的社会生活也没有什么大不同,每一个人还是和现在这样的生活环境差不多,只是在有人有困难的时候能得到有能力的人们帮助,社会没有了故意做有害他人的事发生,世界所有人都跟和睦的一个大家庭一样的生活。

mei2019 发表于 2019-7-14 22:04:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-7-14 21:54
我的理论方案是世界上所有人对所有人都是双方双向自由的自愿共享交易成果,是在任何环境下都可以实践实现 ...
每一个人的时间、精力都是有限的,有可为有可不为!有人看好了他们自己自然会去比较的,不看好讲得再多也起不了多大作用。

天知地知 发表于 2019-7-15 09:28:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
mei2019 发表于 2019-7-14 22:04
每一个人的时间、精力都是有限的,有可为有可不为!有人看好了他们自己自然会去比较的,不看好讲得再多也 ...
也就是说你承认了:你根本不知道你的方案比世界上已经实施的制度孰优孰劣。

那你就不要夜郎自大地宣称:你的制度是理想社会的方案。

龚民 发表于 2019-7-15 09:38:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
mei2019 发表于 2019-7-13 21:22
人类自古都是共同生产、分工合作的,只讲共产是无意义的,理想的社会是资源合理的分配和利用。
         人类自古都是共同生产、分工合作的,那么,提升为社会公开原则怎么就共产就是无意义?理想的社会是资源合理的分配和利用能将共产开除出去不成,还是理想的社会是资源合理的分配和利用原本就是共产主义!

龚民 发表于 2019-7-15 09:41:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-7-14 15:58
大道之行、天下为公!

龚民 发表于 2019-7-15 09:45:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-7-15 09:28
也就是说你承认了:你根本不知道你的方案比世界上已经实施的制度孰优孰劣。

那你就不要夜郎自大地宣称 ...
涓流易(干)躁、汇入江海是为道。