楼主: mei2019
7397 132

[创新发展] 理想社会和理想货币的理论方案 [推广有奖]

龚民 发表于 2019-7-16 12:06:54 |只看作者 |坛友微信交流群
mei2019 发表于 2019-7-16 11:53
你懂人性和经济的基本特性和规律吗?没有清晰产权的社会将是一个什么样的社会?
社会主义社会产权如何清晰;全民所有的产权清不清晰?

龚民 发表于 2019-7-16 12:22:04 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-7-15 14:49
无论是劳动挣来,还是放点收利息而来,都是流量。
       那你就留着自用流量吧。跟我讨论财富分配,还是要学用精确的增量概念。用流量概念就让人莫名其妙了。

天知地知 发表于 2019-7-16 13:03:42 |只看作者 |坛友微信交流群
mei2019 发表于 2019-7-16 11:53
你懂人性和经济的基本特性和规律吗?没有清晰产权的社会将是一个什么样的社会?
不要扯淡,你强调产权随你的便,但你不要把借贷说成共享!难道黄世仁和杨白劳共享财富了?

天知地知 发表于 2019-7-16 13:04:38 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2019-7-16 12:22
那你就留着自用流量吧。跟我讨论财富分配,还是要学用精确的增量概念。用流量概念就让人莫名其妙了 ...
只有你莫名其妙罢了,你大概连现金流量表都没听说过。

mei2019 发表于 2019-7-16 13:22:41 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2019-7-16 12:06
社会主义社会产权如何清晰;全民所有的产权清不清晰?
所以社会主义社会国家在世界范围越来越少。

mei2019 发表于 2019-7-16 13:31:10 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-7-16 13:03
不要扯淡,你强调产权随你的便,但你不要把借贷说成共享!难道黄世仁和杨白劳共享财富了?
那你说说你怎样理解共享?
你有什么更好方法解决世界上的暴力战争、贫穷与贫富悬殊、环境污染、气候上升、偷盗拐骗、假冒伪劣商品等社会问题?

天知地知 发表于 2019-7-16 13:39:04 |只看作者 |坛友微信交流群
mei2019 发表于 2019-7-16 13:31
你有什么更好方法解决世界上的暴力战争、贫穷与贫富悬殊、环境污染、气候上升 ...
-------
共享就是把自己的财物拿出来,大家一起用,不分你我。

你有什么更好方法解决世界上的暴力战争、贫穷与贫富悬殊、环境污染、气候上升、偷盗拐骗、假冒伪劣商品等社会问题?
------------
以你的智商,还不足以让我提起兴趣,向你讲解我的理论。

mei2019 发表于 2019-7-16 13:56:59 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-7-16 13:39
-------
-------
是你这样共享的,还是你看到谁是这样做或谈共享的。

你我是怎样的智商,有什么好的理论方案,大家看到你我的文字自然会明白的!

天知地知 发表于 2019-7-16 13:59:43 |只看作者 |坛友微信交流群
mei2019 发表于 2019-7-16 13:56
-------
是你这样共享的,还是你看到谁是这样做或 ...
-----
共享就是这样,不这么做可以,但也就不是共享。

你我是怎样的智商,有什么好的理论方案,大家看到你我的文字自然会明白的!
-------
我当然会给大家看,而且已经给大家看了。
你想看就去找啊,难道还要我单独伺候你?

mei2019 发表于 2019-7-16 15:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-7-16 13:59
-----
共享就是这样,不这么做可以,但也就不是共享 ...
什么样的人一般都会说什么样的话、写什么样的文章!