楼主: mei2019
7395 132

[创新发展] 理想社会和理想货币的理论方案 [推广有奖]

天知地知 发表于 2019-7-15 14:58:23 |只看作者 |坛友微信交流群
mei2019 发表于 2019-7-15 14:38
我理论方案的真正思想是:“只要我有能力,只要任何人有任何困难问题都可以找我解决,只要谁按我的理论方案 ...
我理论方案的真正思想是:“只要我有能力,只要任何人有任何困难问题都可以找我解决,只要谁按我的理论方案做,我就对谁优先。”
----------
别吹牛逼了,你管好你自己的生活,别让别人帮你,就是你对宇宙的最大贡献了。

在我的理论方案中,谁有困难都会得到有能力人的帮助,人财物都会流向最需要的地方,财物记账只是一个记录和参考共享财物的多少和比例凭证,在同等的条件下应该优先选择谁。
-----
既然流向最需要的地方,那么谁优先的评判标准就只能是:谁最需要谁最优先。
而你还要记账,记录共享财物的多少比例,又想靠这个确定谁优先!
到底是最需要帮助者优先,还是分享最多者(最有能力帮别人的人,应该是最不需要帮助的人)优先?你自相矛盾了!

mei2019 发表于 2019-7-15 15:06:11 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-7-15 14:58
我理论方案的真正思想是:“只要我有能力,只要任何人有任何困难问题都可以找我解决,只要谁按我的理论方 ...
我的理论方案看起来有很多的矛盾悖论,但在现实社会生活中就像是一个家庭、家族在一起长期生活的那样环境,人和事都会不断的发展循环下去。

mei2019 发表于 2019-7-15 15:23:17 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-7-15 14:58
我理论方案的真正思想是:“只要我有能力,只要任何人有任何困难问题都可以找我解决,只要谁按我的理论方 ...
别吹牛逼了,你管好你自己的生活,别让别人帮你,就是你对宇宙的最大贡献了。

分享最多者(最有能力帮别人的人,应该是最不需要帮助的人)
----------
这个世界上都是相互帮助的,交易就是最常见的相互帮助得到对方的东西或服务。
每一个人从生老病死都是在父母、亲戚朋友、合作伙伴、夫妻、子孙环境中互相帮助。

分享最多者得到更多财物,才能分享到更多人;不愿分享的人给他们再多,其他人也得不到分享。
最有能力帮别人的人也都是暂时的,未来成为需不需要帮助的人都是一个未知数!

天知地知 发表于 2019-7-15 17:34:10 |只看作者 |坛友微信交流群
mei2019 发表于 2019-7-15 15:06
我的理论方案看起来有很多的矛盾悖论,但在现实社会生活中就像是一个家庭、家族在一起长期生活的那样环境 ...
我的理论方案看起来有很多的矛盾悖论,
-------
你承认是矛盾就行了,你的“真正思想”都存在自我矛盾,可见你的方案是垃圾!

但在现实社会生活中就像是一个家庭、家族在一起长期生活的那样环境,人和事都会不断的发展循环下去。
-------
现实生活的人和事都会不断发展下去,但与你的垃圾理论无关。

天知地知 发表于 2019-7-15 17:43:59 |只看作者 |坛友微信交流群
mei2019 发表于 2019-7-15 15:23

分享最多者(最有能力帮 ...
这个世界上都是相互帮助的,交易就是最常见的相互帮助得到对方的东西或服务。
-------
那大家就交易呗,何必用你的神马方案。

每一个人从生老病死都是在父母、亲戚朋友、合作伙伴、夫妻、子孙环境中互相帮助。
----------
没错啊,我们在这个范围互相帮助就行了,一个人能够帮助到他的父母,亲戚朋友,夫妻,子孙,这就够牛逼的了,
进一步的,该交的税也交了,偶尔还能给灾区捐个几百块,这个大多数人也能做到了,这难道还不够?你难道还能要求我拯救世界?

分享最多者得到更多财物,才能分享到更多人;不愿分享的人给他们再多,其他人也得不到分享。
--------
又自相矛盾了,你的真正思想是让钱财流向最需要的地方。
一个人如果非常需要他人钱财的帮助,你就应该把钱财给他!怎么还能考虑是否能够从他那里收回钱财?
你的目的到底是扶危济困,还是投资做生意?

最有能力帮别人的人也都是暂时的,未来成为需不需要帮助的人都是一个未知数!
-----------
那就先买好各种保险嘛,怕什么?

mei2019 发表于 2019-7-16 10:31:37 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-7-15 17:34
我的理论方案看起来有很多的矛盾悖论,
-------
你承认是矛盾就行了,你的“真正思想”都存在自我矛盾, ...
1、我说的矛盾是社会生活都有的现象,就如我的理论方案中有一个像家庭中的败家子一样,有困难还得要有人帮助他一样,而不是我的理论方案有矛盾问题。
2、我的自愿共享交易成果是在有借贷关系、互利互惠的前提下的共享,防止弄虚作假占有共享的财物,使财物能流向最需要的地方,不是你说的无条件给他人财物。
3、你说的保险不可能覆盖所有人,经常有新闻报道投资失败后寻短见的和为了财物铤而走险等等都有。

天知地知 发表于 2019-7-16 10:44:43 |只看作者 |坛友微信交流群
mei2019 发表于 2019-7-16 10:31
1、我说的矛盾是社会生活都有的现象,就如我的理论方案中有一个像家庭中的败家子一样,有困难还得要有人帮 ...
1、我说的矛盾是社会生活都有的现象,就如我的理论方案中有一个像家庭中的败家子一样,有困难还得要有人帮助他一样,而不是我的理论方案有矛盾问题。
--------
生活中有败家子,这没啥自相矛盾的呀。
但你的方案,一方面说要把财富流向最需要的地方,一方面又以捐出财产的多少决定财富流向,你这是自相矛盾。

2、我的自愿共享交易成果是在有借贷关系、互利互惠的前提下的共享,防止弄虚作假占有共享的财物,使财物能流向最需要的地方,不是你说的无条件给他人财物。
----------
又成了借贷?你的主贴里哪里说了是借贷?
好,既然是借贷,我很需要救助,但注定换不起,你帮还是不帮?

3、你说的保险不可能覆盖所有人,经常有新闻报道投资失败后寻短见的和为了财物铤而走险等等都有。
-----------
那就ZF救济呗。
至于你投资失败,那可真是活该了,投资有风险,你自己承担呗。如果连投资失败了都要救助,那我也去投资,先搞一个一万亿的项目,赔了也没关系,哈哈。

mei2019 发表于 2019-7-16 11:18:25 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-7-16 10:44
1、我说的矛盾是社会生活都有的现象,就如我的理论方案中有一个像家庭中的败家子一样,有困难还得要有人帮 ...
一方面说要把财富流向最需要的地方,一方面又以捐出财产的多少决定财富流向
----------
这是因为资源是稀缺的,在同等的条件下谁优先是要看谁共享财物比例和多少等各种的条件。

我的文章中有”自愿共享交易成果就是一种债权利分明的理论方法,能让债权人有义务和责任帮助债务人实现幸福富裕和健康长寿的生活环境,也能让债务人愿意并有能力创造更多的财物回报给债权人和帮助其他人,债权人也有权力和责任监督债务人,使债务人和债权人一起共同创造财富“。
你有空再仔细的看看文章和思考一下。

天知地知 发表于 2019-7-16 11:42:20 |只看作者 |坛友微信交流群
mei2019 发表于 2019-7-16 11:18
一方面说要把财富流向最需要的地方,一方面又以捐出财产的多少决定财富流向
----------
这是因为资源是 ...
这是因为资源是稀缺的,在同等的条件下谁优先是要看谁共享财物比例和多少等各种的条件。
----
你的理论是要帮助所有人啊,你怎么能丢下某些人呢?

我的文章中有”自愿共享交易成果就是一种债权利分明的理论方法,能让债权人有义务和责任帮助债务人实现幸福富裕和健康长寿的生活环境,也能让债务人愿意并有能力创造更多的财物回报给债权人和帮助其他人,债权人也有权力和责任监督债务人,使债务人和债权人一起共同创造财富“。
----------
我借给你钱,居然被你说成我和你共享钱?
你是不是脑子进水了?

你有空再仔细的看看文章和思考一下。
-----
你太瞧得起你自己了,你凭什么吩咐我花费时间看一堆垃圾?

mei2019 发表于 2019-7-16 11:53:41 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-7-16 11:42
----
你的理论 ...
你懂人性和经济的基本特性和规律吗?没有清晰产权的社会将是一个什么样的社会?