楼主: 石开石
5501 123

[创新发展] 商品与货币小议 [推广有奖]

石开石 发表于 2019-8-7 11:49:34 |只看作者 |坛友微信交流群
自然学派 发表于 2019-8-7 10:08
品质低的金币银币就是信用凭证,国家信用为担保的。
------
那么足值的金银币是信用凭证吗?
清朝,铜币的事忘了?铜的比例多时,把铜币化了。
后来降低了铜的比例——钱变劣了——必须劣币才能在流通使用。
只要不是很多,不会通货膨胀。

自然学派 发表于 2019-8-7 12:15:16 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-7 11:49
后来降低了铜的比例——钱变劣了——必须劣币才能在流 ...
----------
铜的比例多,把铜化了;那么请问比例刚好呢?

后来降低了铜的比例——钱变劣了——必须劣币才能在流通使用。
-------
你偷换概念了,这个变劣,只是相对于铜过多的铜钱的劣,其实其比例刚好。

自然学派 发表于 2019-8-7 12:15:38 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-7 11:49
后来降低了铜的比例——钱变劣了——必须劣币才能在流 ...

石开石 发表于 2019-8-7 19:58:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
自然学派 发表于 2019-8-7 12:15
是金属信用。

石开石 发表于 2019-8-7 20:03:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
自然学派 发表于 2019-8-7 12:15
----------
铜的比例多,把铜化了;那么请问比例刚好呢 ...
劣金属币的意义用币比用相等的金属换的商品多。或用币可以换更多的同样金属。所以,没有人会把币化成金属使用。

自然学派 发表于 2019-8-7 23:24:05 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-7 19:58
是金属信用。
别不要脸了。
金属那是实在的价值!
如果金属是信用凭证,那么天下所有商品都是信用凭证!馒头是馒头信用,衣服是衣服信用,煤球是煤球信用!

自然学派 发表于 2019-8-7 23:31:39 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-7 20:03
劣金属币的意义用币比用相等的金属换的商品多。或用币可以换更多的同样金属。所以,没有人会把币化成金属 ...
你想的美,它只是号称自己有那么多金属而已,但它不会换到那么多金属的,它会贬值到其真正的金属含量的价值的。

石开石 发表于 2019-8-8 05:47:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
自然学派 发表于 2019-8-7 23:24
别不要脸了。
金属那是实在的价值!
如果金属是信用凭证,那么天下所有商品都是信用凭证!馒头是馒头信 ...
那是某学者的观点,我引用。天下所有的商品都能当用来交换的信用凭证?能多次重复使用吗?

石开石 发表于 2019-8-8 05:52:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
自然学派 发表于 2019-8-7 23:31
你想的美,它只是号称自己有那么多金属而已,但它不会换到那么多金属的,它会贬值到其真正的金属含量的价 ...
那只是你的臆想,纸币其自身价值几乎为0,一样可以交换很多货物或劳务。
金属币也是一样,它能交换的商品价值要远远大于其自身金属价值。

自然学派 发表于 2019-8-8 10:11:59 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-8 05:47
那是某学者的观点,我引用。天下所有的商品都能当用来交换的信用凭证?能多次重复使用吗?
那是某学者的观点,我引用。
--------
哪个学者如此愚蠢?

天下所有的商品都能当用来交换的信用凭证?能多次重复使用吗?
--------
照你的逻辑当然可以呀。黄金有黄金信用,小麦有小麦信用,布匹有布匹信用。。。只要没有过期,你想交换有何不可?

而且,信用凭证也没规定要多次使用啊。
很多票据用一次就完了。