请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 叶风尘
5239 63

[创新发展] 王者归来!主流经济学的终结者 [推广有奖]

he_zr 发表于 2019-8-11 17:20:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2019-8-11 11:34
定义的表达方式是用来理解的,不希望引起歧义的。与之相反,意义不定的表达方式就不是用来理解的,而是用来 ...
先不扯什么死劳动活劳动,你的确对马氏的基本概念狗屁不通。价值的实体就是劳动,所谓“劳动创造价值”,岂不是说“劳动创造劳动”这种不伦不类,不三不四的同义反复了吗?

自然学派 发表于 2019-8-11 17:27:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2019-8-11 11:50
你没有发现吗?资本主义自己就是自己的掘墓人。封建主义,也不是资本主义打倒的,也是自己打倒自己的,你 ...
因为大家不知道,社会主义有一个劳动价值论!这个劳动价值论一出来,很快资本主义就要死了
---------
劳动价值论都出来好几百年了吧,何来“大家不知道”?

自然学派 发表于 2019-8-11 17:35:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2019-8-11 08:43
马克思的资本论,确实是研究资本主义的专著,马克思并没有单独的提出一部独立的劳动价值论,马克思的劳动 ...
马克思的资本论,确实是研究资本主义的专著,马克思并没有单独的提出一部独立的劳动价值论,马克思的劳动价值论的思想,体现在资本论这部宏著中,这不意味着劳动价值论,只是研究资本主义价值规律的。
----------
谁也没说“只是”研究资本主义价值规律的,但你总得包括研究资本主义价值规律呀,否则你有什么脸“论”资本呢?

我们知道,所有的科学,都是从发现科学的规律开始,这是是什么,所有的科学,也都是以应用为终点,这是应该是什么。这也是经济学的使命。
---------
你总算分清楚是什么和应该怎样了,不容易呀。

这种把经济学的这两个目的强行割裂的想法,是混账的!无论是资本主义,还是社会主义,都是人类自身选择的结果,彼此都在认为自己是最好的,最好的应该是这样。
那么劳动价值论告诉我们,最好的应该是这么样,不是那么样,有什么错?
-------
没有人隔裂两个目的,允许劳动价值论对我们的现实生活提出意见和建议。
但问题就在于,马克思的劳动价值论,说劳动是价值,这到底是他“发现科学的规律”呢?还是他对现实的改进建议呢??你怎么没胆子正面回答呢?

叶风尘 发表于 2019-8-11 19:33:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2019-8-11 17:20
先不扯什么死劳动活劳动,你的确对马氏的基本概念狗屁不通。价值的实体就是劳动,所谓“劳动创造价值”, ...
我记得以前你是管理员了,现在看不到了?被撤职查办了吧!这个就大快人心了。我这个马克思主义分子,不懂马克思,可能是文化水平不够,但是这个话从你这个资本家的狗腿子嘴里说出来,你不觉你你十分滑稽吗?

叶风尘 发表于 2019-8-11 19:36:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
自然学派 发表于 2019-8-11 17:27
因为大家不知道,社会主义有一个劳动价值论!这个劳动价值论一出来,很快资本主义就要死了
---------
劳 ...
马上要和资本家打起来了,就不和你废话了,你离的远一点,要不然伤着你

自然学派 发表于 2019-8-11 22:28:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2019-8-11 19:36
马上要和资本家打起来了,就不和你废话了,你离的远一点,要不然伤着你
---------
劳动价值论都出来好几百年了吧,何来“大家不知道”?

自然学派 发表于 2019-8-11 22:33:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2019-8-11 19:36
马克思的资本论,确实是研究资本主义的专著,马克思并没有单独的提出一部独立的劳动价值论,马克思的劳动价值论的思想,体现在资本论这部宏著中,这不意味着劳动价值论,只是研究资本主义价值规律的。
----------
谁也没说“只是”研究资本主义价值规律的,但你总得包括研究资本主义价值规律呀,否则你有什么脸“论”资本呢?

我们知道,所有的科学,都是从发现科学的规律开始,这是是什么,所有的科学,也都是以应用为终点,这是应该是什么。这也是经济学的使命。
---------
你总算分清楚是什么和应该怎样了,不容易呀。

这种把经济学的这两个目的强行割裂的想法,是混账的!无论是资本主义,还是社会主义,都是人类自身选择的结果,彼此都在认为自己是最好的,最好的应该是这样。
那么劳动价值论告诉我们,最好的应该是这么样,不是那么样,有什么错?
-------
没有人隔裂两个目的,允许劳动价值论对我们的现实生活提出意见和建议。
但问题就在于,马克思的劳动价值论,说劳动是价值,这到底是他“发现科学的规律”呢?还是他对现实的改进建议呢??你怎么没胆子正面回答呢?

he_zr 发表于 2019-8-11 23:07:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2019-8-11 19:33
我记得以前你是管理员了,现在看不到了?被撤职查办了吧!这个就大快人心了。我这个马克思主义分子,不懂 ...
理屈词穷了便开始东拉西扯,这是你一贯的伎俩。

龚民 发表于 2019-8-12 07:48:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2019-8-11 12:42
奥?是吗?出处在哪里?
不过我认为,这个意见和劳动价值论不算矛盾,劳动价值论不就是按照社会必要劳动 ...
读一下恩格斯的《反杜林论》社会主义编  恩格斯有说明。做个社会主义者 《反杜林论》是必读之书

hhj-1 发表于 2019-8-12 09:17:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2019-8-11 11:50
你没有发现吗?资本主义自己就是自己的掘墓人。封建主义,也不是资本主义打倒的,也是自己打倒自己的,你 ...
你没有发现你没搞懂资本主义吗?资本主义之所以长生不死,是因为人类必须依靠资本的作用才能生存发展下去。而资本主义是什么?就是侧重于资本作用的意识形态。
连劳动价值论你也没搞懂吗?
社会主义必须建立在充分发达的资本主义基础上,一旦这个基础没了,社会主义也没了。