楼主: lixqji
21500 183

[调剂] 复旦金融--如果你是我,你会如何选择?? [推广有奖]

06lksylxy 发表于 2010-3-5 13:40:53 |只看作者 |坛友微信交流群
支持调剂吧~~~~

lixqji 发表于 2010-3-5 13:41:25 |只看作者 |坛友微信交流群
34# yuzhenjjx2000
谢谢关注!能否听听您的经历?谢谢!

wangqiaojun 发表于 2010-3-5 13:42:06 |只看作者 |坛友微信交流群
如果能调到西南财大金融系,中南财大会计系,都可以

zolo538 在职认证  发表于 2010-3-5 13:59:27 |只看作者 |坛友微信交流群
考的不错,可以考虑再来一年,或者工作,看你的风险偏好了
you may say I\'m a dreamer, but I\'m not the only one

kawai2006 发表于 2010-3-5 14:29:11 |只看作者 |坛友微信交流群
我是去年调剂到上财会计硕士的,现在跟了一位证监会的老师做学生,然后也在非常好的证券公司实习感觉如果能调剂的好的学校跟很有人脉的老师,也很不错。这个行业即使光本科毕业,还是进不了券商的圈子的,普遍都要硕士及以上学历,不一定要再考一年复旦,变动因素太大了,而且这几年金融的竞争越来越激烈了,学历贬值,建议找个好学校调剂,最好是北京上海的以后好就业,否则你会找工作时要常驻北京上海
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
小张在线 + 1 热心

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

桂花树下 发表于 2010-3-5 14:37:01 |只看作者 |坛友微信交流群
上财也很不错的。不一定非要最好的。关键在于自己今后的努力。

Neelix 发表于 2010-3-5 14:45:52 |只看作者 |坛友微信交流群
第一条吧,住你好运

hncywj 发表于 2010-3-5 14:50:10 |只看作者 |坛友微信交流群
据我所知华南师大金融年年招不满,是211的  你可以考虑下 实力相对还行
其他的好像都不咋地了
世界因我而精彩!

植树节 发表于 2010-3-5 14:50:36 |只看作者 |坛友微信交流群
我是上财的一名金融学硕士,如果你能调到上海或北京的211学校的经济学,我觉得是可以考虑的,或者边工作边考,不建议孤注一掷的考复旦金融。复旦金融没有你想象的那么好,或者说你学了金融也不一定就能未来进到很火爆的证券业来,尤其是投研类岗位。你立志从事金融业的话,名校的经济学、数量经济类都是可以的,另外你有理工科背景吗,没有的话你以后需要认真学习以下课程 1  数学(泛函 随机 ),2、编程 C++之类 ,3、财务类(CPA),只要你能力过硬,别的经济学研究生也可以金融业工作的,否则即使复旦金融也难说你就能找个好工作。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
小张在线 + 1 热心

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

lixqji 发表于 2010-3-5 14:53:32 |只看作者 |坛友微信交流群
106# kawai2006
谢谢关注!你去年考的是上财吗?