楼主: lixqji
21527 183

[调剂] 复旦金融--如果你是我,你会如何选择?? [推广有奖]

landan 发表于 2010-3-5 15:00:32 |只看作者 |坛友微信交流群
祝你找到答案

kawai2006 发表于 2010-3-5 15:03:54 |只看作者 |坛友微信交流群
恩,是的。金融没过,调剂到会计硕士这边的。我觉得前面那人说的很对,一方面应当追求多学点金融的知识,有好的论文很重要,上财有很多资源,我们也可以去听金融的课,和金融学院的老师一起合作发表论文。我认识一个上财学统计的男生,就去了申万的金融工程部,而且如果你的导师能在你的学习,工作上帮你的话也非常的好。如果你以后干这行,会发现人脉很重要的。

yenene 发表于 2010-3-5 15:56:07 |只看作者 |坛友微信交流群
我希望LZ选1。
因为越拖就业就会越来越紧张,调剂一个学校大战三年,研究生毕业之后又是春光灿烂。
当然工作也不错,但是前提必须是你已经积攒了足够的人际关系网络和扎实稳健的基础,不然,要签个好公司是很难的。
但愿,人生若只如初见!

wusi126 发表于 2010-3-5 16:00:29 |只看作者 |坛友微信交流群
调西财金融吧
财大金融最好的方向是中国金融研究中心  这无需多言从论坛上面有关金融中心历年就业统计就可见一斑  因为这里集中最优秀的老师 并且每个学生至少有两个导师  加之是和金融学院独立的  给人精英的感觉    所以又核心竞争力的同学建议报这个方向,也许有人会问  复试笔试英语是不是很难啊   呵呵 那就不用担心啦  因为对于有关英文题目你只要看得懂题目就可以  因为可以用中文回答就可以  并且题目都 是 博迪 那上面的课后习题
第二好的专业我认为是金融工程  虽然大家觉得中国衍生品市场还不够开放  但随着国家要把上海建设成为国际金融中心  衍生品市场肯定会很快建设发达起来的   并且美国华尔街赚大钱的都是从事衍生品 产品开发的   到时毕业啦直接进投行   前途无量啊   不过建议是本科数学专业或者是计算机专业的学生报考   因为期权最基本的定价公式想舒尔斯---斯科尔斯定价模型的推导过程 要用到随机过程微分方程啊等等一大堆只有数学本科才能学到的工具  并且还要掌握MATLAB   c++    pass等一大堆软件  所以建议计算机专业学生报考  并且09年招啦50+人    分数线才305   又好考又有前途

第三就是金融学旗下的金融实验班   这是金融学院为了培养精英人才的而设的   研一结束啦 根据成绩可以进入直博通道  进入博士培养机制 就业形势不错

第四我认为是刚独立出来的证券与期货学院   现在金融红啦这么多年 真正有前途的是微观金融  而这方面证券投资人才还是很缺乏的

第五我认为就是金融学其他方向拉   之所以排这么靠后  是因为招的人多   质量就不敢恭维啦   还要向大家透露的是 看到有人说今年这里缩招啦  去年计划招生200人   今年才是160   这是因为今年财大新设啦一个证券与期货学院   是今年从金融学院独立出去的   肯定要带走一部分名额啦 !

数理金融学这个专业是属于经济与数学学院的 07年才开始招生的  到10年才会有毕业生     所以就业形势等大家明年考到西财来啦再考证吧   不过我看啦一下09年研究生培养计划  发现开啦什么泛函分析等一大堆数学课程 以前的学长学姐将之评为财大最难学的专业之一(光华文摘 上面提到的)这无形中又增加啦一个门槛    所以我分析啊  数学好的学生都去报中心或金工啦   数学基础一般般的学这又不会有什么大出息  最主要的是师资力量很一般   毕业生海没有接受社会的洗礼和认可 09年好像只招10来个人吧 所以我将之排在最后   大家不要被名字感觉好就喜欢 以为金融要用到很多数学知识多学一点 其实财大金融有关的专业 都开有很多数学选修课  我们要做理性人  要的是利益最大化  所以要全盘考虑   才不会在将来为今天的选择而懊悔  所以我建议大家好好复习  能考中心来中心   并且10年之后凡部署高校取消公费  实行奖学金  这意味着中国研究生制度开始大众化啦   不考好的  将来也没有太多核心竞争力

09年为什么统计学分数线是335  和金融一样   这是因为统计学就业很火   不但的有私募基金来统计学院要人  所以想将来好就业   就好业的同学可以考虑一下
以上只是我所了解的一些信息 和看法  经供参考
人大经济论坛&理论学术超级群 6277004

zjsyasong 发表于 2010-3-5 16:01:18 |只看作者 |坛友微信交流群
如果你有才,211毕业亦可。有时候做鸡头比做凤尾强多了。

litian1019 发表于 2010-3-5 16:09:29 |只看作者 |坛友微信交流群
找工作,考研的经历与现有的成绩足以让你与众不同!既然已经尝试过了,找个好工作,以后再看机会

bondbear 发表于 2010-3-5 16:31:30 |只看作者 |坛友微信交流群
等待调剂吧,先上学再准备读复旦的博士
时间属於勤学者  财富属於谨慎者
权力属於勇敢者  天堂属於有德者

lixqji 发表于 2010-3-5 16:32:47 |只看作者 |坛友微信交流群
110# 植树节
谢谢你!

侯瑞 发表于 2010-3-5 16:41:09 |只看作者 |坛友微信交流群
建议现在就可以先开始联系了,LZ条件不错,本科学校好,考的也是好学校,调剂的时候可以占不少优势, 应该可以搞个奖学金啥的,建议重点关注一下中部省份的一些学校,或者河北的学校,

Yelliott 发表于 2010-3-5 16:44:16 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,建筑行业和房地产行业难道还不如经济类就业吗?楼主不要太理想!