楼主: 石开石
11581 210

什么条件下不存在供大于求供不应求? [推广有奖]

石开石 发表于 2019-8-26 12:39:02 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-8-26 10:54
你怎么那么不要脸呢!
你把不同情景中的话,弄在了一起。前一个是价格太低了不卖,后一个是价格低虽然亏损也卖。
你怎么那么不要脸呢?不同情境的事能一样吗?

wzwswswz 发表于 2019-8-26 13:14:34 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-26 12:39
你把不同情景中的话,弄在了一起。前一个是价格太低了不卖,后一个是价格低虽然亏损也卖。
你怎么那么不 ...
我什么地方说过只要是会带来亏损的“低价格”就不卖的?你拿出证据来!拿不出来你就是造谣,不要脸!

“低”本来就是相对而言的,你说的“价格太低”是相对什么而言的?如果是相对于成本价格而言的,那么你的“价格太低不卖”就是在说会带来亏损的“低价格”不卖,你抵赖不了。

石开石 发表于 2019-8-26 13:22:14 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-8-26 13:14
我什么地方说过只要是会带来亏损的“低价格”就不卖的?你拿出证据来!拿不出来你就是造谣,不要脸!

...
我说价格低亏损了也卖,你非要说亏损了不一定是卖。我说不卖怎么会亏损呢?这些话你都忘了?非要说人家的事实不是事实,你是不是有点过啊。

wzwswswz 发表于 2019-8-26 13:30:02 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-26 13:22
我说价格低亏损了也卖,你非要说亏损了不一定是卖。我说不卖怎么会亏损呢?这些话你都忘了?非要说人家的 ...
我哪里有说亏损不卖的?你拿出我的原话与出处来!拿不出来,你就是无耻造谣,就是不要脸!

wzwswswz 发表于 2019-8-26 13:44:44 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-26 13:22
我说价格低亏损了也卖,你非要说亏损了不一定是卖。我说不卖怎么会亏损呢?这些话你都忘了?非要说人家的 ...
我说的从来都是无法接受的价格才不卖。

并且,我在116楼也说过,“亏损也要销售的价格并不是无法接受的价格。无法接受的价格就是你所承认的价格太低不卖的价格。”
这是说只要是会带来亏损的价格就不卖吗?

我在116楼说了“能够产生亏损的价格”,你却把它说成“既然已经亏损,说明已经销售了”(117楼)。
针对你的这句话我才说“会带来亏损的价格并非就是已经销售的价格",并且举例说,“如果以n元的价格进行销售,虽然会给供给者带来亏损,但供给者还是能够接受。但是市场上根本就没有愿意在n价格上购买的需求量。请问,n的价格怎么就已经销售了?售给谁了?”
这是说会带来亏损的价格就不卖吗?

所以,你如果不是毫无语文常识,分不清“会带来亏损”与“已经亏损”的区别,那就一定是在无耻造谣,不要脸。

石开石 发表于 2019-8-26 14:31:54 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-8-26 13:44
我说的从来都是无法接受的价格才不卖。

并且,我在116楼也说过,“亏损也要销售的价格并不是无法接受的 ...
总而言之,我说的是亏损了也卖,你非说亏损不一定卖,这是在否认我说的事件。
你这属于不要脸的。扯淡的。
话题已经被你扯得太远,到此为止了。

wzwswswz 发表于 2019-8-26 17:59:24 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-26 14:31
总而言之,我说的是亏损了也卖,你非说亏损不一定卖,这是在否认我说的事件。
你这属于不要脸的。扯淡的 ...
你主贴中举的例子就是“人们说前几年钢铁行业是供大于求,那是指库存多,生产量多,使得生产量大于供给量。”
前面你说“价格太低不卖”时,讲的也是这个例子,而在讲“亏损为什么也要销售”时,围绕的还是这个钢铁的例子。我116楼说的“无法接受的价格就是你所承认的价格太低不卖的价格”完全都是围绕钢铁这个例子来的。你哪里说的不是这个事件?

如果不是亏损了不一定卖,而是亏损了一定卖,那么怎么会“价格太低”不卖呢?难道你的价格太低已经低到了不亏损而是盈利的程度吗?

你自己举的例子,还说说的不是这个事件,你要不要脸?!

石开石 发表于 2019-8-26 18:31:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-8-26 17:59
你主贴中举的例子就是“人们说前几年钢铁行业是供大于求,那是指库存多,生产量多,使得生产量大于供给量 ...
你说的是生锈的钢铁,你忘了?我说生锈的钢铁可以低价卖。

wzwswswz 发表于 2019-8-26 23:15:07 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-26 18:31
你说的是生锈的钢铁,你忘了?我说生锈的钢铁可以低价卖。
生锈的钢铁是针对你的“钢铁是易保质商品”而言的,并且,我还指出如果暂缓出售,还是要花费保管成本的。
所以,这里的问题还是一个有无不卖的价格的问题。
你只要承认有不卖的价格,那就证明任何供给量都不可能是接受任何价格的。

石开石 发表于 2019-8-27 03:05:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-8-26 23:15
生锈的钢铁是针对你的“钢铁是易保质商品”而言的,并且,我还指出如果暂缓出售,还是要花费保管成本的。 ...
我说生锈的钢材可以高于废钢的价,因为用途比废钢多。