楼主: 自然学派
5765 65

凭马未都“捡漏” [推广有奖]

天知地知 发表于 2019-8-23 13:07:14 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2019-8-23 12:55
马未都骗人,他掏的钱购碗低于店家报价吗?
马未都骗人,
-------
你承认马未都骗人就行了,我批评的就是这一点。

他掏的钱购碗低于店家报价吗?
----------
我没有批评他掏的钱低于店家报价呀。

龚民 发表于 2019-8-23 13:32:06 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-8-23 13:07
马未都骗人,
-------
你承认马未都骗人就行了,我批评的就是这一点。
你到会偷几取巧,后面他掏的钱购碗低于店家报价吗?疑问句让你吃肚了。

天知地知 发表于 2019-8-23 15:18:34 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2019-8-23 13:32
你到会偷几取巧,后面他掏的钱购碗低于店家报价吗?疑问句让你吃肚了。
你问不着我呀,他高于还是低于跟我没关系呀,我指责的是他撒谎骗人。

我有种骂LZSB的冲动,但是我忍住了

龚民 发表于 2019-8-23 15:59:39 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-8-23 15:18
你问不着我呀,他高于还是低于跟我没关系呀,我指责的是他撒谎骗人。
红眼病犯了。

天知地知 发表于 2019-8-23 16:08:42 |只看作者 |坛友微信交流群
嵇阮山向阮应刘 发表于 2019-8-23 15:48
我有种骂LZSB的冲动,但是我忍住了
你就是SB,我不忍。

天知地知 发表于 2019-8-23 16:10:07 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2019-8-23 15:59
红眼病犯了。
你有本事就说他没撒谎!

1993110 发表于 2019-8-23 18:14:09 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-8-23 16:10
你有本事就说他没撒谎!
小杠,你说人家的二手房,你俩讨价还价,他要价300万,你还价250万,你内心里愿意用285万元成交。你会告诉对方吗?

小杠,你们公司单位派你去谈判,老总私下对你说,不超过800万元就可以。你会把这个告诉对方吗?

如果你不告诉,你就是骗子,欺诈,合同无效。

假若卖古董的,给马未都报酬,要马未都对某个文物做出鉴定,马未都接受了,但是马未都没有讲心里话,那么,这才构成欺诈。

假若马未都是买方,买对方的文物,双方讨价还价,那么马未都当然可以不告诉对方心里话。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
龚民 + 2 + 3 + 3 热心帮助其他会员

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分

天知地知 发表于 2019-8-23 19:41:26 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2019-8-23 18:14
小杠,你说人家的二手房,你俩讨价还价,他要价300万,你还价250万,你内心里愿意用285万元成交。你会告诉 ...
自然学派的主张是,所有商品的买卖都是超市化的,谈判?讨价还价?那不过是想欺诈对方罢了!这种形式都是不合理的。
你要卖任何东西,那就把你想卖的价格公布在那里,所有人一看便知,愿意买就买,不愿意买拉倒。

至于古董文物这种东西,统统上缴国家,放在国家博物馆里收藏展示。一个破瓷碗互相买来买去的想干啥?炒这个能让经济发展吗?有那个功夫都上班干活去!

1993110 发表于 2019-8-23 19:44:54 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-8-23 19:41
自然学派的主张是,所有商品的买卖都是超市化的,谈判?讨价还价?那不过是想欺诈对方罢了!这种形式都是 ...
自然学派的主张是,所有商品的买卖都是超市化的,谈判?讨价还价?那不过是想欺诈对方罢了!这种形式都是不合理的。
你要卖任何东西,那就把你想卖的价格公布在那里,所有人一看便知,愿意买就买,不愿意买拉倒。

至于古董文物这种东西,统统上缴国家,放在国家博物馆里收藏展示。一个破瓷碗互相买来买去的想干啥?炒这个能让经济发展吗?有那个功夫都上班干活去!
你说别人欺诈等等,通常,这要用通常的标准,法律标准,风俗伦理标准,公认的标准,等等。
你不能用杠精的标准,也不能用理想化标准,未来标准------假若你用,你需要提前注明。