请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 自然学派
5715 65

凭马未都“捡漏” [推广有奖]

clm0600 发表于 2019-8-23 10:49:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-8-23 10:41
当“知”不是完全信息而是以“一知半解”的相对“知”时,这时就存在“赌”的运气了!事后的验证不过是 ...
拉倒吧,马都兴奋得要跳起来了,他有一点儿不确定的意思吗?这还叫赌运气?
人家自己说的好,这叫“捡漏”,不是赌漏!你知道“捡”啥意思吗?——白捡的!

redbraven 发表于 2019-8-23 11:53:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
自然学派 发表于 2019-8-23 09:45
你看看诈骗罪怎么说的,有没有“改变对方认识状态”这一条?
店主的认识错误或者说认识不足与马未都无关。
非因马未都使对方陷入认识错误。

redbraven 发表于 2019-8-23 12:00:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
道德没有上限,你的道德是100,还有道德是101的,你的道德是101,还有人是102的

林汉扬 发表于 2019-8-23 12:06:56 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-8-23 10:49
拉倒吧,马都兴奋得要跳起来了,他有一点儿不确定的意思吗?这还叫赌运气?
人家自己说的好,这叫“捡漏 ...
马都兴奋得要跳起来了,如在事后确定了才这样,因为其认为其以远超于市场价购买的行为得到了证实,但在购买未到手时这种兴奋还是处于不确定的状态,有忐忑不安的成份在,不然,他不会在买后去找专家鉴定,除非他本人是权威。当然,本人不认识他只能是以行为的规律来分析。

龚民 发表于 2019-8-23 12:07:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-8-23 09:47
重视知识没错,但用知识骗人就缺德了。
       拉倒吧!学习还要付学费了!马未都公开知识收了你多少学费,反之,人家朩收你学费,你该不该主动交学费?

天知地知 发表于 2019-8-23 12:15:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2019-8-23 12:07
拉倒吧!学习还要付学费了!马未都公开知识收了你多少学费,反之,人家朩收你学费,你该不该主动交 ...
拉倒吧!学习还要付学费了!
--------
没错啊,学习可以付学费,我说了,马未都可以正大光明地收取鉴定费,中介费。

马未都公开知识收了你多少学费,反之,人家朩收你学费,你该不该主动交学费?
---------
他既然不收费,你为啥主动交学费?你是不是傻!

天知地知 发表于 2019-8-23 12:17:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-8-23 12:06
马都兴奋得要跳起来了,如在事后确定了才这样,因为其认为其以远超于市场价购买的行为得到了证实,但在购 ...
文章都说的很清楚了,你就不要瞎猜了。

龚民 发表于 2019-8-23 12:26:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-8-23 12:15
拉倒吧!学习还要付学费了!
--------
没错啊,学习可以付学费,我说了,马未都可以正大光明地收取鉴定 ...
       所以、马未都和某人一样不傻,不愿掏高价。店主要低价、何乐而不为?
为啥主动交学费?你是不是傻!

天知地知 发表于 2019-8-23 12:30:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2019-8-23 12:26
所以、马未都和某人一样不傻,不愿掏高价。店主要低价、何乐而不为?
-----
都是不愿出高价,但我批评马未都不是因为他不愿出高价呀,而是他骗人啊!

马未都宣讲知识,他自己不要钱,我就不给钱,我可没有骗他什么。

而马未都呢?明知道是唐朝的珍贵文物,人家还问他了,他还要撒谎骗人!

君子爱财取之有道,马爱财,我也爱财,但靠骗人发财就是缺德了!

龚民 发表于 2019-8-23 12:55:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-8-23 12:30
-----
都是不愿出高价,但我批评马 ...
马未都骗人,他掏的钱购碗低于店家报价吗?