楼主: 11wuqinghai
2035 10

[求职经验] 求职总结(二) [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

90%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
190 个
通用积分
0.5598
学术水平
2 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

关于简历

我又整理了一下简历的注意事项,如下:
简历是通向面试的一张门票,知识、证书、能力才是得到工作的根本保证。但这张票一定准备好。
1、简历中不要出现简历二字,HR不傻,招人时知道别人递给自己的是简历,而不是其他的。
2、简历一页最好,多了没人看;不要有封面,HR够累了,不要让他再去翻开去看;开头写上自己的名字,联系方式;如果是投简历给自己家乡的企业,一定写上自己的籍贯,一般来说,公司都喜欢招当地人。
3、能力并不能通过一场面试完全展现,所以有时候HR必须得参考你手中的那些证书。英语证书倒不一定,即便你没有,在面试中你可以运用英语谈吐自由也可证明你英语好。英语只是一个坎,迈过去或许再也用不到。相关证书有的话,我说的是相关证书,简历上写上,然后复印几份,面试有时候要求提供复印件。原件一定不要留给公司,如果公司非要留,它只能证明这个公司不怎么样。
4、简历条理清楚:如果简历条理都不清楚,很难相信你工作思路能清晰。
5、简历只是皮毛,真才实学才是本质。
6、简历做好后,找身边不同的人帮你看,让他们给你建议,然后修改到尽善尽美。我为了做简历,大概读了二十几本书。
关键:每次针对不同公司的要求再行修改:根据其公司理念、职位要求来写作简历。
7、鉴于性别歧视,女生如果照出来的照片是美女的话,一定贴上,在简历右上角就行。没人拒绝美女。
8、个人经历写作规律:先写重要的,再写次要的;先写近期,再写以前的经历。
9、电子版简历在投之前一定看清公司要求。比如文件名:学校+姓名,还是岗位+姓名。
10重要:投递简历后,电话应跟上。我现在的公司,因为不是当地人,面试名单本来没有我,因为打了电话问,让参加面试。面试后适当时间电话联系一下。因为投简历人多,人力资源部只会联系对此岗位有兴趣的人,电话不能说明一切,但没有电话,似乎此岗位对于你是可有可无的。

以上总结,希望对大家有所帮助。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:希望对大家有所帮助 人力资源部 人力资源 性别歧视 注意事项 求职

沙发
jingshuishenliu 在职认证  发表于 2010-3-6 21:20:43 |只看作者 |坛友微信交流群
我不是美女

鼓励一下吧
强者生存,我就是我,人间不一样的烟火。

板凳
11wuqinghai 发表于 2010-3-11 12:42:38 |只看作者 |坛友微信交流群
O(∩_∩)O哈哈~,气质与自信更重要,加油
2009胡润百富榜上没我的名字,只好继续工作

报纸
11wuqinghai 发表于 2010-3-11 12:43:29 |只看作者 |坛友微信交流群
2# jingshuishenliu O(∩_∩)O哈哈~,气质与自信更重要,加油

地板
amber3265 发表于 2010-3-11 13:06:50 |只看作者 |坛友微信交流群
不写“简历”写什么,难道写自己的名字

amber3265 发表于 2010-3-11 13:07:48 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得“简历”还是有必要写,要不然反而有点突兀

11wuqinghai 发表于 2010-3-11 15:35:53 |只看作者 |坛友微信交流群
我们不应该小视HR的智商,他应该知道别人求职递到手里的是简历,而不是其他O(∩_∩)O~
7# amber3265

fdm07704218 发表于 2010-3-12 16:21:10 |只看作者 |坛友微信交流群
首先是感谢,其次是我们要更多的提升自己的能力。
不再看淡,追逐梦想

wshong777 发表于 2010-3-13 23:51:26 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主辛苦了!