楼主: 少年你好
55329 26

[投稿经验与疑问] 有坛友投过journal of cleaner production吗 [推广有奖]

WXarq97 发表于 2022-10-9 20:44:13 |只看作者 |坛友微信交流群
表示22年3月份投了JCP,9月底收的
审稿审了2次,第一次是大改,第二次是小改
editor很nice,大改给了很多意见,并且连怎么改,参考那本书(很久前的一位老爷爷的书籍,比较经典那种吧)也给了我电子版
但是问题改起来还是挺棘手的

因为没有选择OA,所以并不需要版面费

文章的创新度其实感觉还行,有跨界是亮点,方法也是一个亮点,不过方法解决问题上自己觉得亮点可能就有限,提出的解决方案比较平凡,但是有理有据

JCP的风评不太好,表示投了一次以后应该不投了

恶呵呵 发表于 2022-10-15 17:13:58 |只看作者 |坛友微信交流群
minjiangguo 发表于 2021-4-16 23:47
我们学院现在招博士,如果有journal of cleaner production 和 Sustainability 两个期刊的论文,一票否决, ...
请问您是哪个学校,这两个期刊是上了贵校负面清单吗

duxinqi123 发表于 2022-12-19 10:31:01 |只看作者 |坛友微信交流群
hzrlyt 发表于 2022-3-30 19:19
请问是什么学院啊哈哈
听他扯淡。根本就没这回事。都是道听途说。他们这帮人,先发上去再说这些,从来都没发过就说人家不好,有啥资格?如果说你是个大牛,你发了一区文章了,你可以这么说,但是他发过吗? 扯淡

先喆 发表于 2023-4-3 15:09:42 |只看作者 |坛友微信交流群
WXarq97 发表于 2022-10-9 20:44
表示22年3月份投了JCP,9月底收的
审稿审了2次,第一次是大改,第二次是小改
editor很nice,大改给了很多 ...
厉害厉害,恭喜恭喜!有问题想请教大神一下,第一个问题:请问第一次大修之后是不是提交两个文件,一个是修改好的稿件,一份是给审稿人的回复信啊?;第二个问题:请问修改好的稿件是修订版本,还是定稿版本啊?

duxinqi123 发表于 2022-12-19 10:31
听他扯淡。根本就没这回事。都是道听途说。他们这帮人,先发上去再说这些,从来都没发过就说人家不好,有 ...
戳到某些人的痛处了啊

qq7239188 发表于 2024-2-27 23:45:56 |只看作者 |坛友微信交流群
lzk527 发表于 2021-3-10 19:41
著名水刊,我们北理工管院搞能源的人手两篇,据说主编是上海一个教授,国内关系稿每年发好多。由此可见看分 ...
之前,看说排名都还不错也是一区,试着投了一篇过去,分到某南大环境科学的主编手里,隔了10天不到说分给客座编辑了,然后一直withedit中,期间看期刊说是3个月内正常,结果后面过年了也不好问,结果前几天快要满三个月了这个b主编直接给我拒了说不主题不合适。真的是尼玛人渣来的。后面专门看了一下这期刊的所谓“国人编辑”全是特么一伙人,什么客座主编主持搞特刊自己赶紧补一篇,所有的相关人物你只需要在国内的学校网站上多查一下发现不是你的学生就是他的学生。。。。真尼玛坑

紫藤萝之夏 在职认证  学生认证  发表于 2024-3-18 11:23:15 |只看作者 |坛友微信交流群
minjiangguo 发表于 2021-4-16 23:47
我们学院现在招博士,如果有journal of cleaner production 和 Sustainability 两个期刊的论文,一票否决, ...
敢问贵校大名,告知一下??