楼主: 林汉扬
4245 66

从回复yi_wen的交换产生相对剩余价值到自然价值观的联想 [推广有奖]

林汉扬 发表于 2019-9-20 15:58:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-9-20 15:54
你连剩余价值的剩余是什么都回答不上来!你还能提出什么与剩余价值有关的问题?
你先把题了,我们再来讨论,因为尽管我早在近两主题说了,但你的逻辑思维能力不足以理解只能用这种方测试你的水平了。怎么,是继续顶贴出丑充当砖家?还是回答我的问题?

qi509 发表于 2019-9-20 16:00:03 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-9-20 15:54
比如,例子中,张三是专业的铁匠用自己的劳动时间3小时生产一把斧头,而在符合供求一致时,社会上生产同 ...
你的所有的回帖与剩余价值没有一毛钱的关系。南辕北辙,驴唇不对马嘴。

你根本就不知道什么是剩余价值。

追问:剩余价值的剩余是什么的剩余?

林汉扬 发表于 2019-9-20 16:04:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-9-20 16:00
与剩余价值驴唇不对马嘴!

你根本就不知道什么是剩余价值。
呵呵,你看来己经把自己进入自我催眠状态做复贴机做上瘾了,看来我是对牛弹琴了?

qi509 发表于 2019-9-20 16:21:34 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-9-20 16:04
呵呵,你看来己经把自己进入自我催眠状态做复贴机做上瘾了,看来我是对牛弹琴了?
你所有的回帖跟剩余价值没有一毛钱的关系。属于是驴唇不对马嘴。

追问:剩余价值的剩余是什么剩余?

林汉扬 发表于 2019-9-20 19:20:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-9-20 16:21
你所有的回帖跟剩余价值没有一毛钱的关系。属于是驴唇不对马嘴。

追问:剩余价值的剩余是什么剩余?
对牛弹琴听说可以使奶牛增产,对你我只能望洋兴叹!

qi509 发表于 2019-9-20 20:18:48 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-9-20 19:20
对牛弹琴听说可以使奶牛增产,对你我只能望洋兴叹!
太对了!

人家说的是剩余价值。你说劳动价值岂不是对牛弹琴?

因为你不知道什么是剩余价值,所以是对牛弹琴?

你回答:剩余价值的剩余是什么剩余?

林汉扬 发表于 2019-9-20 21:07:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-9-20 20:18
太对了!

人家说的是剩余价值。你说劳动价值岂不是对牛弹琴?
你确定自己看过资本论呢?
你翻开《资本论》第二章:绝对剩余价值的生产中:“剩余价值率和剩余价值量”看看。马克思说:“如果剩余价值率是100%,那么这1元的可变资本(v)就可以生产1元的剩余价值量(m)。”【75】

“如果剩余价值率是50%,那么,这100元的可变资本(ⅴ)就可生产50元的剩余价值(m)。【76】

“如果资本家将工作日延长到18个小时,尽管剩余价值率变为200%,但资本家将工人从500人减少为100人,这时工人只能生产200元的剩余价值。”【77】

qi509 发表于 2019-9-20 23:12:41 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-9-20 21:07
你确定自己看过资本论呢?
你翻开《资本论》第二章:绝对剩余价值的生产中:“剩余价值率和剩余价值量”看 ...
《资本论》是你们家出版的?用的货币单位是:元呀?

你们家出版的《资本论》《绝对剩余价值的生产》有第二章呀?

你连最最起码的《资本论》的章节是连续的都不知道!你丢人不丢人呀?

你们家编的《资本论》驴唇不对马嘴。

在你们家出版的《资本论》找找:剩余价值的剩余是什么的剩余?

告诉你:第一章:商品。第二章是:交换。

林汉扬 发表于 2019-9-21 00:16:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-9-20 23:12
《资本论》是你们家出版的?用的货币单位是:元呀?

你们家出版的《资本论》《绝对剩余价值的生产》 ...
可能是版本问题,你找“剩余价值率和剩余价值量”一节
你的版本应该是
第二篇 绝对剩余价值的生产

第五章 剩余价值率和剩余价值量

林汉扬 发表于 2019-9-21 00:28:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我说的是第一卷“第二章:绝对剩余价值的生产”中:“剩余价值率和剩余价值量”一节,可没有说《绝对剩余价值的生产》有第二章呀?怀疑你是不是短路了,总是听不清楚说什么?我引用的话资本论中都有,剩余价值率只是一个度量可变资本V的活劳动能带来多少剩余价值的比率而己,你自己读书不消化在论坛充砖家真怀疑你的智商,我上面才短短几句话都能曲解,可见你的理解能力有多不足了!回家去种田吧!别在论坛丟人!