楼主: 林汉扬
4247 66

从回复yi_wen的交换产生相对剩余价值到自然价值观的联想 [推广有奖]

林汉扬 发表于 2019-9-21 00:36:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-9-20 23:12
《资本论》是你们家出版的?用的货币单位是:元呀?

你们家出版的《资本论》《绝对剩余价值的生产》 ...
一一一一一一一一一一一
真是傻,你还真把自己当洋鬼子了,帮洋人算钱算习惯了?人家原书是外文,翻译为了更易懂用“元”不行吗?只要原意不变即可嘛!这脑子又是读书读坏的体现!

qi509 发表于 2019-9-21 07:05:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-9-21 00:16
可能是版本问题,你找“剩余价值率和剩余价值量”一节
你的版本应该是
第二篇 绝对剩余价值的生产
《资本论》根本就没有这么一章!

《资本论》第五章是:劳动过程与价值增殖过程。

看来你们家还真遍过另一本《资本论》。难怪你什么都不懂。

qi509 发表于 2019-9-21 07:13:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-9-21 00:36
一一一一一一一一一一一
真是傻,你还真把自己当 ...
你太无知了!无论谁,再怎么翻译外国作品,货币的名称是不会变的。要不你怎么会知道:卢布、马克、英镑、比索、第纳尔,等等的外国货币的名称呢?!

qi509 发表于 2019-9-21 07:28:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-9-21 00:28
我说的是第一卷“第二章:绝对剩余价值的生产”中:“剩余价值率和剩余价值量”一节,可没有说《绝对剩余价值 ...
你们家编《资本论》就是胡扯!

马克思的《资本论》第七章:剩余价值率里根本就没有没有你们家编的那些内容。

我现在可以告诉你了:剩余价值率100%。正是出在第七章:剩余价值率里。

一个没看过《资本论》的人竟敢在马克思主义论坛大言不惭,夸夸其谈的白活劳动价值,剩余价值。

我算真正领教了什么是无知者无畏。

qi509 发表于 2019-9-21 07:56:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-9-21 00:28
我说的是第一卷“第二章:绝对剩余价值的生产”中:“剩余价值率和剩余价值量”一节,可没有说《绝对剩余价值 ...
马克思《资本论》第一卷里根本就没你们家编那一章,那一节。

你们两谁丢人大家清楚。

林汉扬 发表于 2019-9-21 08:23:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-9-21 07:05
《资本论》根本就没有这么一章!

《资本论》第五章是:劳动过程与价值增殖过程。
阿Q兄!我觉得你的脑根真不灵光啊!这么多年了,版本肯定会有很多种,也不可能只有你家的版本或者别家的我家的这个版本,是吧?尽管每个章节的标题排列不同,但是内容是一样的吧。我查网上搜索一下,确实还是有几个版本。以前还没发现这个情况。

林汉扬 发表于 2019-9-21 08:34:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-9-21 07:13
你太无知了!无论谁,再怎么翻译外国作品,货币的名称是不会变的。要不你怎么会知道:卢布、马克、英镑、 ...
是你无知还是别人无知?书里为了把道理让国人更好理解接受。把这个货币单位改为元是能增加中国人的可阅读性。这个可以理解啊,像我老是看到一些什么马克、英镑啊,就觉得别扭,说明编我这个版本的人比较灵活变通。翻译的也很好很容懂,也难怪你一直看不懂,估计跟你那个版本的翻译水平有关系。当然,更主要的还是你理解能力和逻辑思维问题,自己无知,把马克思为了方便计算和让人阅读理解,以一开始就用剩余价值率100%为基数推导,你竞然死读?我上面说的短短几句话也曲解?只能说你逻辑思维能力确实不足啊!

林汉扬 发表于 2019-9-21 08:37:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
资本论目录(版本之一)

https://wk.baidu.com/view/955cb49951e79b896802262f

看看
第二篇 绝对剩余价值的生产

第五章 剩余价值率和剩余价值量

林汉扬 发表于 2019-9-21 08:39:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
资本论目录(版本之二)

https://baike.sogou.com/m/v371709.htm?rcer=uNz_atxHBpaPA1yfH

看看
第三篇绝对剩余价值的生产

第九章 剩余价值率和剩余价值量

qi509 发表于 2019-9-21 08:50:22 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-9-21 08:39
资本论目录(版本之二)

https://baike.sogou.com/m/v371709.htm?rcer=uNz_atxHBpaPA1yfH
这肯定是你们家自己编的。胡说八道。是安装需要忽悠迷惑误导他人胡编的。