楼主: 石开石
5178 123

[学科前沿] 简介经济学中的几个多义词 [推广有奖]

石开石 发表于 2019-9-23 15:07:55 |只看作者 |坛友微信交流群

石开石 发表于 2019-9-23 15:10:17 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-9-23 13:18
你去改百科才是自我陶醉自我欣赏吧?反正百度的管理人员也不懂,随你瞎弄去呗。
你改改试试。把你的理论给改进去试试——看看能不能通过?

石开石 发表于 2019-9-23 15:14:49 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-9-23 13:22
你搞曲线递减也是无聊的假设呀,看来你就这招狠熟练。
外行了不是,这叫精算。
把方程搞出来了,数值是有规律的。
不搞方程,就是瞎编数字。漏洞百出。
同等数量效用相同的事都能搞出来。
边际效用等于效用差/1单位都能搞出来。
自己错了还不知道,还说什么离散函数,那是离散数据,函数是连续的。

天知地知 发表于 2019-9-23 15:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-9-23 15:10
你改改试试。把你的理论给改进去试试——看看能不能通过?
我已经说了,别人管不了我,我也管不了别人。

人家西经的效用定义是满足程度,人家就爱那么规定,我改人家的定义干啥?有病吗?

天知地知 发表于 2019-9-23 15:36:46 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-9-23 15:14
外行了不是,这叫精算。
精算你马勒戈壁呀,就是胡编烂造罢了,貌似精确,实则扯淡!

天知地知 发表于 2019-9-23 15:37:37 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-9-23 15:14
外行了不是,这叫精算。
----
你搞了方程,那就是不光要瞎编数字,还要瞎编方程!

石开石 发表于 2019-9-23 15:46:45 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-9-23 15:36
精算你马勒戈壁呀,就是胡编烂造罢了,貌似精确,实则扯淡!
老外说的昏话。

石开石 发表于 2019-9-23 15:49:05 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-9-23 15:37
----
你搞了方程,那就是不光要瞎编数字,还要瞎编方程!
你以为方程是编的?你编个试试?
假设边际效用直线递减,假设了餍足量。
懂数学的人,都能推出边际效用方程,效用方程。
你不会或看不懂,只是证明了你数学水平低而已。

天知地知 发表于 2019-9-23 17:39:28 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-9-23 15:46
老外说的昏话。
胡编的东西,你编得再精确也是扯淡的。
你扯0.000001个包子的效用,那你去买这么点儿包子来让大家看看吧!然后告诉大家你得到了多少效用!

天知地知 发表于 2019-9-23 17:41:29 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-9-23 15:49
懂数学的人,都能推出边际效用 ...
懂数学的人,都能推出边际效用方程,效用方程。
---------
你的方程从形式到参数,全是以假设为基础,还不承认方程是编的?