楼主: 石开石
5179 123

[学科前沿] 简介经济学中的几个多义词 [推广有奖]

天知地知 发表于 2019-9-23 12:14:25 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-9-23 11:51
关于效用、边际效用,函数均是连续的,不是离散函数。
实例中,数据取自然数,那属于数据是离散的,是连 ...
效用函数的通用式是:U=aX2(2是幂)+bX
边际效用的通用式是MU=dU/dX=2aX+b
给出餍足量A,就可以求出a值与b值。
U=aA2(2是幂)+bA=1(餍足量处总效用=1=100%)
MU=2aA+b=0(餍足量处边际效用=0)
也就是解解2元一次方程组而已。
------
这种胡编的方程也只有你这种傻子才信呢,这都是拿着玩玩儿而已的东西!

石开石 发表于 2019-9-23 12:45:57 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-9-23 12:11
关于效用、边际效用,函数均是连续的,不是离散函数。
--------
你去买0.00001个包子,如果有人卖给你, ...
你把数学分析搞成实际购买那是不行的。
实际购买是买自然数的数量。边际分析要分析无穷小增量的变化——微商,导数。

石开石 发表于 2019-9-23 12:47:07 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-9-23 12:14
效用函数的通用式是:U=aX2(2是幂)+bX
边际效用的通用式是MU=dU/dX=2aX+b
给出餍足量A,就可以求出a值 ...
你连边际效用直线递减都不知道,餍足量的概念都不知道,还谈效用,那是笑话了。

石开石 发表于 2019-9-23 12:49:30 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-9-23 12:12
我没有乱,你乱了。
你把效用说成是有用——用途、用处。
而多数人理解为用效——满足程度。
所以,你不遵守概念的统一性规范啊。

天知地知 发表于 2019-9-23 12:53:32 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-9-23 12:47
你连边际效用直线递减都不知道,餍足量的概念都不知道,还谈效用,那是笑话了。
直线递不过是些无聊的假设而已,你真是拿个棒槌就当真啊。

天知地知 发表于 2019-9-23 12:54:54 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-9-23 12:49
所以,你不遵守概念的统一性规范啊。
我自己的理论体系里统一就好了,我觉得怎么方便怎么来,我管不了别人,别人也管不了我。

石开石 发表于 2019-9-23 12:58:25 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-9-23 12:54
我自己的理论体系里统一就好了,我觉得怎么方便怎么来,我管不了别人,别人也管不了我。
所以,只能是自我陶醉、自我欣赏了。
至少,不能像我一样去修改百科啊。
修改不是把别人的定义改成别的意义,而是把错误的定义改成正确的定义。

石开石 发表于 2019-9-23 13:02:50 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-9-23 12:53
直线递不过是些无聊的假设而已,你真是拿个棒槌就当真啊。
分析问题,能简单就简单,复杂了也没有意义。
搞一个曲线递减不是不可以,麻烦啊。
也不是没有,有的。
MU=aX2(2是幂)+bX+c。U=积分MUdX=1。

天知地知 发表于 2019-9-23 13:18:21 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-9-23 12:58
所以,只能是自我陶醉、自我欣赏了。
至少,不能像我一样去修改百科啊。
修改不是把别人的定义改成别的 ...
你去改百科才是自我陶醉自我欣赏吧?反正百度的管理人员也不懂,随你瞎弄去呗。

天知地知 发表于 2019-9-23 13:22:39 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-9-23 13:02
分析问题,能简单就简单,复杂了也没有意义。
搞一个曲线递减不是不可以,麻烦啊。
也不是没有,有的。 ...
你搞曲线递减也是无聊的假设呀,看来你就这招狠熟练。