楼主: 石开石
5177 123

[学科前沿] 简介经济学中的几个多义词 [推广有奖]

石开石 发表于 2019-9-27 16:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-9-27 13:36
我说的就是石开石的问题,是他所说的那两个最后的增量都是无限趋向于0的无穷小,这与其他的无关。
我从来不说dU与dQ是最后的增量——我说的是dU与dQ是微小的变化。
我已经说过dU与dQ只是微分(可以无限趋于0)——但不是数学意义无穷小——那是函数。
++++++++++++++++++++++++++
引用别人的话要引用原文,不要胡编乱造。

石开石 发表于 2019-9-27 16:06:18 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-9-27 13:36
我说的就是石开石的问题,是他所说的那两个最后的增量都是无限趋向于0的无穷小,这与其他的无关。
三个人都说你不懂高数了,你不是上过大学吗,去看看便知道了。
我随口说了一个无穷小,觉得有些问题,看看书果然错了,那就要承认错误。

你去看看书吧。无穷小是函数。

wzwswswz 发表于 2019-9-27 16:17:10 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-9-27 16:03
我从来不说dU与dQ是最后的增量——我说的是dU与dQ是微小的变化。
我已经说过dU与dQ只是微分(可以无限趋 ...
最后的增量也许是我记错了,我再查查。但无限趋向于0的无穷小确实是你说的,我说的就是这个问题。

石开石 发表于 2019-9-27 16:25:31 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-9-27 16:17
最后的增量也许是我记错了,我再查查。但无限趋向于0的无穷小确实是你说的,我说的就是这个问题。
我已经告诉你无穷小属于错用,蛇足,应该删除。
无穷小是函数不是变量。
dU/dQ中dU与dQ均是微分——微小的变化无限趋于0。dU/dQ是微分商或导数。
函数f(x),当x趋于某数值x0时,f(x)=0。此时说f(x)是无穷小。