请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: iamatig
3573 42

滥用时机和忽视投资劳动--论劳动价值论与剩余价值论 [推广有奖]

天知地知 发表于 2019-10-10 12:49:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2019-10-9 23:42
我后面那个解释了投资劳动里的积累资本与化解风险两个劳动。

你或你父辈不付出积累劳动,就没有资本。 ...
如果你说你投资100元,对方就愿意给你10万回报,那显然有鬼,这么好的回报率项目是面向市场公开的吗?
------
露馅了,哈哈,
投资回报是对钱的回报!是与投资金额成正比的,跟你列举出来的那些微不足道的“劳动”没有什么必然的关系!想再多都是没用的,不出钱没人给你回报!

你的愚蠢之处就在于,以为只要跟劳动拉上一点儿关系,以为只要找到一丁点儿劳动,就能掩盖住与该劳动量完全不成比例的巨额的资本报酬!?

iamatig 发表于 2019-10-10 15:24:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-10-10 12:54
贪污犯说句是劳动来的,那么是合法的积累劳动吗?
--------
狗屁的积累劳动啊,你真是不要脸了呀!
你脏话挺多的啊,我以为人大论坛和普通论坛有区别,也有低素质啊。
你告诉我,你的工资能代表你做过的劳动吗?

iamatig 发表于 2019-10-10 23:15:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-10-10 12:49
如果你说你投资100元,对方就愿意给你10万回报,那显然有鬼,这么好的回报率项目是面向市场公开的吗?
- ...
回答啊,你的工资是不是代表你的劳动?

天知地知 发表于 2019-10-11 10:58:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2019-10-10 15:24
你脏话挺多的啊,我以为人大论坛和普通论坛有区别,也有低素质啊。
你告诉我,你的工资能代表你做过的劳 ...
你的愚蠢之处就在于,以为只要跟劳动拉上一点儿关系,以为只要找到一丁点儿劳动,就能掩盖住与该劳动量完全不成比例的巨额的资本报酬!?

天知地知 发表于 2019-10-11 11:02:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2019-10-10 23:15
我只能告诉你:工资,是劳动换取的报酬。

至于工资是不是代表劳动?
这是什么意思?哈哈!能不能说人话?非人类语言让别人怎么回答?

天知地知 发表于 2019-10-11 11:10:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2019-10-10 23:15
你的问题我看不懂,我不知道啥叫工资代表劳动,我只能告诉你:工资是劳动换取的报酬。

天知地知 发表于 2019-10-11 11:13:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2019-10-10 15:24
你告诉我,你的工资能代表你做过的劳 ...
对 于不 要脸 的 人 , 只  能 上 脏 话 来 对 付。

把 钱 存 银 行 比 给 乞 丐 强 ,这 想 法能  跟 科 学 家 的 创 意 比 ? ?——你的脸呢?
不 花 账上 的 钱 , 居然 是 一种 劳 动 ?—— 你的 脸 呢 ?你死 了 都 能 劳动?

iamatig 发表于 2019-10-13 22:02:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-10-11 11:13
对 于不 要脸 的 人 , 只  能 上 脏 话 来 对 付。

把 钱 存 银 行 比 给 乞 丐 强 ,这 想 法能  跟 ...
你来解释下,工人花5元吃个早餐,才有体力,然后做工用完体力,拿到10元,请问5元怎么变成10元的?

天知地知 发表于 2019-10-14 12:43:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2019-10-13 22:02
你来解释下,工人花5元吃个早餐,才有体力,然后做工用完体力,拿到10元,请问5元怎么变成10元的?
10元钱是工人的劳动报酬,5元钱是他早餐费,两者之间没有必然的联系,哪来的“5元怎么变成10元的?”
早餐费能变成劳动报酬?你疯了?

iamatig 发表于 2019-10-14 14:51:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-10-14 12:43
10元钱是工人的劳动报酬,5元钱是他早餐费,两者之间没有必然的联系,哪来的“5元怎么变成10元的?”
早 ...
我想知道,工人为什么不拿体力成本回来就可以了?