请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 石开石
6927 98

生产要素及其使用权报酬 [推广有奖]

天知地知 发表于 2019-10-11 10:52:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2019-10-10 22:56
不要歪曲生产要素理论。根据生产要素理论,企业家活动的报酬是利润(利润=商品价格(收入- 所有成本)),收 ...
资本家投资于工商业,必然承担风险(这是上面的企业家活动的第4条)。
------
放屁,谁告诉你只要承担风险就是企业家了?那抢劫犯都是企业家!

sdhb 发表于 2019-10-11 11:42:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-10-11 10:52
资本家投资于工商业,必然承担风险(这是上面的企业家活动的第4条)。
------
放屁,谁告诉你只要承担风 ...
不要歪曲,抢劫犯不是在投资于工商业。
我说的是“资本家投资于工商业,必然承担风险(这是上面的企业家活动的第4条)”

sdhb 发表于 2019-10-11 11:44:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-10-11 10:50
你懂个屁,滚!
你个老土冒,井底之蛙,没有经济学常识。

错了,就承认。不要骂人。 骂人是无能的表现。 没有教养的表现。

2眼一抹黑,只能做井底之蛙。

恼羞成怒,差劲。

ypc91917 发表于 2019-10-11 11:58:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

石开石 发表于 2019-10-11 12:08:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-10-11 10:49
我不糊涂啊,很清楚。
是你自己没有理解到位,所以糊涂。
你能说说利息与利润的区别吗?
资本得到利息,这里的利息的意义是什么?

天知地知 发表于 2019-10-11 12:17:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-10-11 12:08
你能说说利息与利润的区别吗?
资本得到利息,这里的利息的意义是什么?
利息的意义是资本的报酬。
利润的意义是收入与成本的差额。由于在不同的情况下,有的因素可能列入成本也可能不列入,所以利润的含义是不定的,要根据具体情况分析。

天知地知 发表于 2019-10-11 12:20:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2019-10-11 11:42
不要歪曲,抢劫犯不是在投资于工商业。
我说的是“资本家投资于工商业,必然承担风险(这是上面的企业家 ...
抢劫犯没投资工商业,但他冒险了呀!
而照你的意思,只要做了四条中的一条(包括冒险)就是企业家。

所以抢劫犯就是企业家嘛。

天知地知 发表于 2019-10-11 12:20:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2019-10-11 11:44
你个老土冒,井底之蛙,没有经济学常识。

错了,就承认。不要骂人。 骂人是无能的表现。 没有教养的表 ...
你太蠢了,找骂!

石开石 发表于 2019-10-11 12:22:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-10-11 12:17
利息的意义是资本的报酬。
利润的意义是收入与成本的差额。由于在不同的情况下,有的因素可能列入成本也 ...
利润的意义清楚,利息的意义不清楚。
资本是什么确定了吗?
借贷资金?股权投入?耐用生产要素——资本品?

利息是一定资金使用一定时间的使用费用——这个利息的概念对吧?利息=本金*利率*时间

天知地知 发表于 2019-10-11 12:26:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-10-11 12:22
资本是什么确定了吗?
借贷资金?股权投入?耐用生产要素——资本 ...
----------
利息的意义是资本的报酬,怎么不清楚了?还要怎么清楚?

资本是什么确定了吗?
-----
原来问题出在你不知道什么是资本啊,哈哈,那你有什么资格在这里讨论啊。

利息是一定资金使用一定时间的使用费用——这个利息的概念对吧?
----
对,但这只是狭义的利息概念而已。
你是只知其一不知其二,一叶障目不见泰山。