楼主: 石开石
7151 98

生产要素及其使用权报酬 [推广有奖]

石开石 发表于 2019-10-11 12:36:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-10-11 12:26
利润的意义清楚,利息的意义不清楚。
----------
利息的意义是资本的报酬,怎么不清楚了?还要怎么清楚 ...
资本的意义你未必知道啊,你说说是什么?

叶风尘 发表于 2019-10-11 12:53:40 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-10-11 12:17
利息的意义是资本的报酬。
利润的意义是收入与成本的差额。由于在不同的情况下,有的因素可能列入成本也 ...
你就不要出来丢人了!
利润是资本的报酬!什么时候利息变成资本的报酬了?
利润是收入和成本的差额!这句话不是意义!也不是一种解释!实际上就是循环逻辑!
举例来说,我问你什么是人的身高,你应该说,人直立的时候,头顶到脚底的距离!那么你说身高就是上半身的高度,加上下半身的高度,这个就没有意义了,属于废话!
当然了,你只会说废话,这个也符合你的身份!

sdhb 发表于 2019-10-11 13:30:18 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-10-11 12:20
你太蠢了,找骂!
无能的是你,骂人是无能的表现。

sdhb 发表于 2019-10-11 13:32:59 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-10-11 12:20
抢劫犯没投资工商业,但他冒险了呀!
而照你的意思,只要做了四条中的一条(包括冒险)就是企业家。
还要偷换概念!?

语境是很清楚的,4条均是做工商活动。

老帽,井底之蛙,没真本事,只能瞎搞。

原谅浅陋无知的我只知道土地、劳动、资本是生产要素= =

Ligzdnzhu 发表于 2019-10-11 13:52:22 |只看作者 |坛友微信交流群
保卫资本论资源链接https://bbs.pinggu.org/thread-3975408-1-1.html
https://bbs.pinggu.org/thread-5951474-1-1.html

天知地知 发表于 2019-10-11 15:25:54 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-10-11 12:36
资本的意义你未必知道啊,你说说是什么?
反正你肯定不知道,对吧,哈哈。

天知地知 发表于 2019-10-11 15:43:05 |只看作者 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2019-10-11 12:53
你就不要出来丢人了!
利润是收入和成本的差额!这 ...
-----------
自己看看书,或上网搜一搜就知道了。

利润是收入和成本的差额!这句话不是意义!也不是一种解释!实际上就是循环逻辑!
---------
循环你个头啊,环在哪儿啊!

举例来说,我问你什么是人的身高,你应该说,人直立的时候,头顶到脚底的距离!
---------
人直立的时候头到脚的距离,难道不就是人直立时头和脚的高度差吗?
如果我循环,你换个表述就不循环了?

那么你说身高就是上半身的高度,加上下半身的高度,这个就没有意义了,属于废话!
-------
我没这么说,你不要造谣。

天知地知 发表于 2019-10-11 15:43:24 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2019-10-11 13:30
无能的是你,骂人是无能的表现。
蠢货!

天知地知 发表于 2019-10-11 15:46:40 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2019-10-11 13:32
还要偷换概念!?

语境是很清楚的,4条均是做工商活动。
你个傻帽,四条都是做工商活动,那你还多此一举说四条干啥?傻气太多了吗?