请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 蜀山黔水
1492 4

相对贫困标准线 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

79%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5377 个
通用积分
45.7310
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

蜀山黔水 发表于 2019-10-19 10:26:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
2011~2018年相对贫困标线、绝对贫困标准线.xlsx (10.42 KB, 需要: 1 个论坛币)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

Susie1233 发表于 2020-12-9 09:46:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问早些年的农村贫困绝对线在那里可以找到,希望得到你的回复。

蜀山黔水 发表于 2020-12-16 00:52:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Susie1233 发表于 2020-12-9 09:46
请问早些年的农村贫困绝对线在那里可以找到,希望得到你的回复。
我给你发一下我自己统计的比较全面的数据,你给我你的邮箱吧

蜀山黔水 发表于 2020-12-16 00:56:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
涵盖时间范围更广的中国农村贫困标准线

历年贫困标准线下贫困人口发生率、贫困人口规模及标准.xlsx

11.47 KB

需要: 10 个论坛币  [购买]

更全面的贫困标准线

蜀山黔水 发表于 2020-12-16 01:09:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Susie1233 发表于 2020-12-9 09:46
你好,可以参考童星的文章,还有一个是统计局的女教授忘了名字了,她写的文章比较少,但就是专门写的农村生活水平标准线方面的文章。农村绝对贫困线是一个历史产物,随着中国的发展名字有不同:改革开放之前是不存在贫困概念,因为农村生产关系人人平等,生产资料又是公有制,国家层面就否定了农村绝对贫困线。改革开放后,开始有一个“八七”扶贫开放(大概是这个名字),开始有针对性的实施开发式扶贫,那个时候的标准线是1986年的贫困标准线206元、后面是1990年版的贫困标准线500元/人,然后又有2000年版的贫困标准线,到了2010年后贫困标准线分为了两条具体名字忘了,后面再2014年精准扶贫后,贫困线统一为一条,也就是你大家所知的贫困扶贫标准线。