楼主: iamatig
2673 54

银行利息、投资利润、股票分红都是保障运营的劳动所得 [推广有奖]

天知地知 发表于 2019-10-22 13:06:54 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2019-10-22 12:57
你放屁说利息是不劳而获,那么就是不存在主动或被动要利息之分。
现在你自己接受了利息,到底是不劳而获 ...
楼主的愚蠢之处,就是非要把资本报酬说成劳动报酬,结果找到的是各种傻逼都会的一秒钟劳动!非要说巨额的资本报酬是这种傻逼劳动的报酬。

劳动虽然不能精确衡量,但傻逼都会的一秒钟劳动是不值钱的,这难道都不知道吗?
利息到底是对钱的报酬(跟钱的数量和出借时间有关),还是对劳动的报酬(跟人付出的体力脑力有关),你心里没点儿B数吗?

楼主就是个经济学文盲,成天在这里丢人现眼!为了给利息找劳动,一会儿是过去的劳动,一会儿又是不相干的将来劳动,一会儿是傻逼都会的一秒钟劳动!——上蹿下跳这么久,殊不知人家经济学早就定论了,那是资本的报酬!——经济学家都说了,这是对“等待”的报酬,“延时消费”的报酬!——你找劳动?除了丢丑还能干啥?

iamatig 发表于 2019-10-22 13:10:47 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-10-22 13:05
当然是不劳而获呀,你白给我,我都说了我不劳而获,你还给我,那我当然要啊。
被动接受利息是不是不劳而获?不劳而获是不是臭不要脸?

天知地知 发表于 2019-10-22 13:11:58 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2019-10-22 13:06
你不能回答,我也不勉强,现在就是疑问:
你放屁说利息是不劳而获,那么主动或被动要利息都是不劳而获。 ...
被动接受利息是不是不劳而获?
------
当然是。

不劳而获是不是臭不要脸?
-----
分情况而论。
明知不劳而获,还非要别人给报酬,这不要脸。(大多数人都这样,他们知道利息是资本报酬,不是劳动报酬)
明明是不劳而获,还要说成是自己的劳动报酬,这更不要脸。(有个傻逼,非要说利息是他一秒钟傻逼都会的劳动的报酬)
明知不劳而获,也对别人说明了这钱是不劳而获,但别人还非要给,这就很正常。

sdhb 发表于 2019-10-22 13:27:05 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-10-22 10:17
你找骂呀,你凭啥说我不当类比,讲不出理由就来喷,就是找骂。
所以类比都是不当类比,这是辩论界的名言。 因为,一模一样的2个不同的东西是不存在的。

使用类比,说明一些人的抽象思维能力较差,不善于通过概念、判断、推理等形式进行论证,不用类比,他们便不知道如何去说明一个道理。

夺路狂奔 发表于 2019-10-22 15:31:10 |只看作者 |坛友微信交流群

天知地知 发表于 2019-10-22 15:35:27 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2019-10-22 13:27
所以类比都是不当类比,这是辩论界的名言。 因为,一模一样的2个不同的东西是不存在的。

使用类比,说 ...
那是辩论界狡辩的名言,谁告诉你类比的两物非得一模一样了?

用类比的方式说明问题,是因为这更加通俗易懂!你连类比都看不明白,就更别说通过推理进行进行论证了,你更看不懂!

sdhb 发表于 2019-10-22 23:19:27 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-10-22 15:35
那是辩论界狡辩的名言,谁告诉你类比的两物非得一模一样了?

用类比的方式说明问题,是因为这更加通俗 ...
是你在狡辩。因为, 一模一样的2个不同的东西是不存在的。
你逻辑不行,所以,成天小偷偷鸡,偷鸡不成蚀把米;大强盗,大骗子,大傻瓜,青楼头牌。

什么是“论证结构”?
这个问题已经问了很多天了,你怎么到现在都不长进? [titter]

天知地知 发表于 2019-10-23 11:16:03 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2019-10-22 23:19
是你在狡辩。因为, 一模一样的2个不同的东西是不存在的。
你逻辑不行,所以,成天小偷偷鸡,偷鸡不成蚀 ...
傻帽啊,类比本来就不要求两个东西一模一样!

剥削不成亏本钱,偷鸡不成蚀把米,绝配呀,哈哈哈哈。

sdhb 发表于 2019-10-23 22:01:23 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-10-23 11:16

类比不是逻辑思维。2个事物有部分属性相同,这并不意外者其它属性就相同。类比是思维能力差的表现。
使用类比,说明你的抽象思维能力差,不善于通过概念、判断、推理等形式进行论证,不用类比,你便不知道如何去说明一个道理。

天知地知 发表于 2019-10-24 11:48:56 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2019-10-23 22:01
类比不是逻辑思维。2个事物有部分属性相同,这并不意外者其它属性就相同。类比是思维能力差的表现。
使用 ...

两者只是在可耻性和可悲性方面相同而已,我也没说两者其他属性相同啊,你是不是出现幻觉了,哈哈哈。